カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/23 18:48:58

ホワイトのチューブを購入しました。

ファンデーションの明るさ調整用に、ホワイトのファンデーションを探していてこちらに行き着きました(^-^)

クレドの白ファンデ(タンコントロールブラン)、
江原道の白ファンデ(ファンデーションアクア)、
カバマのリキッドのホワイト、
こちらを全て試して、パール無しが唯一これだけだったのが選んだ決め手です。

調整用に使うのに、パールが入っていると、元のファンデの質感も変わってしまいそうなので、こちらを選んだのですが、正解でした☆

チューブタイプで量の調節もしやすいし、他社ファンデでも問題なく混ぜて使えます。

気に入っているのに、色が微妙に合わないファンデは、これを混ぜることで解決しました☆

一番明るい色を選んでもまだ暗い、という時には本当に助かります(^-^)

元のファンデの質感を変えずに、明るいだけ変えてくれます☆

単品使いでもハイライトにも使えます。

良いアイテムを見つけました(^-^)☆

※昔クレドでタンコントロールブランがジャータイプだった頃の物とかなり似ています。

クレドはリニューアルされてパール入りになったので、以前のリニューアル前の物の方が気に入っていた方にもオススメです!

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

mamalさん mamalさん 母の薦めで購入しました。 肌カラー診断ではBAさんも大分迷って…続きを読む
ふーこ*さん ふーこ*さん ブルベ色白の混合肌です。 日本ブランドの物はほとんど合わず、…続きを読む
rumbaさん rumbaさん 以前にもカバーマークで色を見ていただきましたが、その時はYN10…続きを読む
*ayaaya*さん *ayaaya*さん これまではファンデーションが合わずに顔が黒く、首が白くなって…続きを読む
毛穴いちごマン!さん 毛穴いちごマン!さん ジャスミーカラー診断をしていただき、イエローベースとの結果だ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ