ゼトックスタイル / リセプトスキン ハリつや泡洗顔 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > リセプトスキン ハリつや泡洗顔 > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/26 21:49:03

朝洗顔用に泡で出てくるフォームが欲しくて、何かいいものないかなぁと
DSを物色しているときに見つけました。
日本ゼトックという聞いたことのないメーカーでしたが、EGF(ヒトオリゴペプチド-1)、スーパーヒアルロン酸、ナノコラーゲン、エラスチンと
肌に良さそうな成分が使われているエイジングケアラインで、
なのに997円というお値段に惹かれて購入しました。
あとで調べてみると、成分にこだわったメーカーさんみたいですね。
HP見ると、成分にこだわった面白い商品がいろいろあります。

弾力はそんなにないけど、きめ細やかな泡が出てきます。
なんでも、独自処方と特殊容器で、人が泡立てるよりもはるかに濃厚な泡を実現しているとか。
ほんのり香りがついています。正直、香りはよくも悪くもないです。
ゆるい泡なので、撫でるようにして洗顔。
洗い流した後は、つっぱらずしっとり。わたしはぬるつきは感じませんでした。
エイジングケアラインらしい洗いあがりでいいと思います。
でも、ハリとか艶は感じられず…しっとりする以外はとくにこれといって効果は感じませんでした。
暑い時期はすっきりするので泡洗顔が好きですが、そろそろクオーガニックの
クレンジングミルク(クリーム)に移行しようかと思っています。

でも、この良心的なお値段は気に入りました。
同じシリーズのクリームも気になる!
シリーズ中、もっともEGFを多く配合し、スーパーヒアルロン酸・ナノコラーゲン・エラスチン、セラミドまで配合されているそう。
それで60g1890円て安すぎでしょう!DSで探してみます。
ケラチン入りのネイルクリームも気になってます。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

mipple@cosmeさん mipple@cosmeさん 本体に大きく「EGF」と書かれていますが、商品名ではありません(…続きを読む
ネネタマさん ネネタマさん モニプラで現品を頂き、モニターとして使いました。 このシリー…続きを読む

ゼトックスタイルについて

リセプトスキン ハリつや泡洗顔ページの先頭へ