全薬工業 / アピットクリーム 口コミ

アットコスメ > 全薬工業 > アピットクリーム > 口コミ一覧 > Loireさんの口コミ

Loireさん
Loireさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/27 02:55:27

冬を中心に断続的にリピしてます。
元々、同社のアルージェシリーズや同ブランドのジェルタイプを良く利用しており、コレにも好感強めの興味がありました。

全身用保湿クリームですが、全身に普段使いには少し値が張るので私は部分使いやたまのボディ全体用に使ってます。
公式HP等を見ると、全身用といっても乾燥や肌荒れの特にひどい部位向けみたいですし。

という事で、オススメのひじ・ひざ・かかと(私は足裏全体)に使ってみました。

かなり硬めのこっく〜りテクスチャーです。
見た目よりは伸びますが、特別伸びが良い訳ではないです。
その点からも全身には使いづらい(^_^;)

ベタつくのが嫌だったので、気持ち少な目で塗り込んだところ、乾燥していた皮膚がとてもしっとりして、足裏の角質さえも柔らかくなったので、リピしてます。

乾燥が酷くなったり、痒みが出てしまった時にはスペシャルケアとして全身にも使ってます。

「あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ。」というのも謳ってますが、元々それらにあまり悩まされた事がないので、その効果は私では良く分からないです。

かなりオススメ品なのですが、クチコミ数が少ないので分かればお教えしたいんですけどね〜(>_<)
こればかりは(^_^;)

大きいお店でないとあまり見掛けないのですが、DSでは化粧品売り場より、皮膚薬などの隣のブロックにあるアトピー敏感肌ケアアイテム売り場にあります。

Loireさんのクチコミをもっとみる

全薬工業について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン