ベネフィーク / ルースパウダー(ルミナイジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ルースパウダー(ルミナイジング) > 口コミ一覧 > 92ponさんの口コミ

92ponさん
92ponさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/29 17:12:54

ちょっと追記します。

こちらのパウダーをパウダリーファンデーションの前にのせてみました。
このやり方は10年位前から時々やっていたんですが、最近やってなかったし、そのようなやり方に最適なパウダーもなかなかなかったのですが、こちらならいけるかも?とTRY。
下地的使い方も悪くないです。厚塗りにもならないし、毛穴対策にもいけるのではないかと思います。
上から重ねたのはディオールのカプチュールですが、楽に均一にファンデがのってくれます。

いろんな意味で使い勝手の良いパウダーだなと改めて思いました。

★以下以前の口コミ

ここ最近は気まぐれにパウダーを使う程度でそんなに使用頻度が高く無かったのですが、ディオールのスキンヌード ローズパウダーで目覚めて毎日使うようになりましたが、違った質感の肌を作るためにこちらを買いました。
手持ちはクレド、メイクアップフォエバー、ディオールでそれらは各々良さがありますが、こちらもなかなかの物です。

クレドはあえて言うなら白っぽく正装感が出る
ディオールのスキンルースはマットで色補正力が若干あり
ディオール ヌード ローズは色味は殆どなく血色感あり
メイクアップフォエバーは皮脂に強く透明感UP
そしてこちらは、ツヤ肌で色味はほとんどなし。カジュアル系
大雑把ですがそんな違いです。

アルビオンのオイルファンデーションの後にこちらを使うのが気に入っています。オイルファンデの艶や好きなのですが、かなり艶が出るのでそれを
あとほんの少し抑えたい時にとてもイイです。
ディオールのローズパウダーでも良かったのですが、チークで血色感を出したい時にはやはりこちらの方がいいです。
そして何よりも嬉しいのは、時間の経過と共にファンデーションがくすんでこない事です。
ダンナさんが「ファンデーションが朝の時と同じ色だね〜」と言ってます。
自分でミラーを見てもそう思います。
私は化粧直しを全然しないズボラなんで、途中で付け直したり、チークを足して明るく見せたりしないのですが、朝から晩まで肌が明るいのは有難いです。
毛穴落ちもないし、乾燥もしないので優秀です。

ただ、こちらでカバーをしたいというのは無理です。色味が殆ど出ないので。
ブラシでつけていますが、ブラシに大量に付けてしまって払うことをしないでのせたら歌舞伎級に白くなってビックリしましたが、スグにスポンジで払ったら何ら問題なくキレイになったのでうっかりつけすぎても安心です。

かなり好きかも。

これからもしたいメイクに合わせてパウダーを使い分けて行くつもりですが、
こちらは出番が増えそうです。

92ponさんのクチコミをもっとみる

恵実さん 恵実さん マット過ぎても嫌だけど、キラキラし過ぎるのも苦手な私にはちょ…続きを読む
がちゃぴんあいかさん がちゃぴんあいかさん エレガンスのラ・プードル(コンパクト)だと秋冬は乾燥してしまう…続きを読む
コスミレコンゴウインコさん コスミレコンゴウインコさん 仕上げのお粉をいろいろ探して、ベネフィークのお粉を購入しまし…続きを読む
ジジ黒猫さん ジジ黒猫さん 同ラインのリキッドファンデーションと一緒に使用中です。 粉…続きを読む
pikapikabooさん pikapikabooさん 毛穴が目立たなくなったし、すべすべの肌を実現!質感に満足して…続きを読む
ルースパウダー(ルミナイジング)ページの先頭へ