リアンフルール / シルキー モイスト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > リアンフルール > シルキー モイスト ファンデーション > 口コミ一覧 > チョコタンチワワさんの口コミ

チョコタンチワワさん
チョコタンチワワさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/3 20:05:36

リアンフルールさんから、『シルキーモイストファンデーション』をお試しさせていただきました。
こちらのファンデーション、2012年モンドセレクション 銀賞に輝いたファンデなんです☆
モンドセレクションと言えばお菓子とか食品系かと思いきや、コスメもあるんですね!

シルバーの容器に入っていました。
価格は22g 4750円です
こちらのファンデーション、小さく見えるのですが、1本で約3か月も持つんです!(^^)!
しかも、この1本で7役も果たせる優れもの☆

美容液
乳液
クリーム
日焼け止め(SPF22PA++)
化粧下地
コントロールカラー
ファンデーション

の役割があるそうです。
要するに化粧水を付けたらこの1本で全部済んでしまうって事です。
ギリギリまで寝ていたい私には有難いです(*^^)v

ポンプ部分を押して早速使ってみました。
パンフに「すごく伸びが良い」と書いてあったので、2プッシュ出してみました。
付けてみたら、本当によく伸びます。
2プッシュじゃ多いくらい・・・
水のようなテクスチャーではないのですが、薄くても伸びてくれるので本当に少量でいいと思います。

1本7役のファンデだと、BBクリームのようなイメージがあって、BBクリームって薄付きな感じがしますよね?
良く言えば「軽い心地」と言えますが。
『シルキーモイストファンデーション』は付ける量は少ないのに「しっかり付く」感じ。
しかも均一にムラにならずに付きました☆
コンシーラーとか付けなくてもかなりしっかり付いてくれるし、気になる所だけ薄く重ね付けすれば十分カバー出来ました。
仕事へ行ったり、お出かけする時はしっかりメイクをしたいのですが、そういう時でもこれ1本で大丈夫だと思いました♪
それと驚いたのが、時間が経ってもあまり崩れてこない事。
私は数時間するとテカリが出てくるのですが、全くとは言わないですが、ほとんどテカリを感じませんでした。
時間が経つと「浮いてくる」感じがするんですよね・・・
それがないのは素晴らしいです☆☆
パンフに
「ナチュラルながらもしっかりカバーし、長時間キレイな仕上がりが続く」
って書いてありましたが、まさにその通り!
とっても働き者なファンデーションです(#^.^#)
美容液が入っているので、付けている間も肌に優しいです☆

• 2013-11-03 20:54:40 by チョコタンチワワさん

チョコタンチワワさんのクチコミをもっとみる

ぼーぬすさん ぼーぬすさん 1本で7役なので、時短でき、伸びもよく肌ケアにもなりそうなので…続きを読む
ナミゴウチさん ナミゴウチさん これは、1本で、なんと7役。 乳液、美容液、クリーム、化粧下…続きを読む
miuにゃんさん miuにゃんさん モニターとして使用させていただきました。 美容液、乳液、ク…続きを読む
lady-bugさん lady-bugさん モニターでプレゼントしていただいて初めて使用しました。 付…続きを読む
aoi820701さん aoi820701さん  当選できて、感謝。  すぐに使いました。今の季節に使うと、…続きを読む

リアンフルールについて

シルキー モイスト ファンデーションページの先頭へ