ママバター / BBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > BBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > Toy_Soldierさんの口コミ

2013/11/9 21:57:19

皮膚科にて肌治療中の為、成分良好なBBを探していた時に雑誌で見かけて購入を決意するも近隣のDSやバラエティショップで見付ける事が出来ず探しだして7日・14店舗目でようやく発見する事が出来ました(;゜゜)

イエベ色白・イエローベージュを購入。

普段のスキンケア朝ver.
pdcダイレクトホワイト→ナチュリエハトムギ化粧水→アリーズスイスベビーケアクレームビザージュ

↑だとBBを塗った時にポロポロと消しゴムのカスの様な物が出てきたのでクレームビザージュを皮膚科で貰ったプロペト(白色ワセリン)に変えたら解決。

まずチューブから出した時の色の濃さとテクスチャーの固さにびっくりしましたが手のひらで温めスタンプ塗りをすると綺麗に馴染みます。

好き嫌いは別れると思いますがラベンダーの香りは心地よく癒されます(*´-`)

潤いはあるけどベタつく訳ではなく肌表面はサラッとしっとりツヤがあります。

ツヤよりも透明感が欲しいのと汗かきの為崩れ防止に手持ちのプリマヴィスタのフェイスパウダーを極薄く重ねて7時間後に鏡を見たところ特に崩れている箇所もなくスルンとしたお肌でした。

全てのアラを隠すのは無理ですが毛穴は目立たなくなる程度のカバー力です。

ナチュラルメイクが好きな方にはオススメです(*´ω`*)

プチプラでここまで優秀。

もう少し購入先が増えるといいのですが…。

Toy_Soldierさんのクチコミをもっとみる

柚子リンゴさん 柚子リンゴさん 日常のメイクにピンクベージュを何年もリピートしてます。 手の…続きを読む

ママバターについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン