カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > Showyさんの口コミ

Showyさん
Showyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/10 07:58:52

使用して1週間以上経ったのでクチコミします。

今まで自分の肌色はイエベだと思っておりファンデはオークル系の
ものを使ってきましたがしっくりこず、透明感が出るという
謳い文句のファンデを使っても何のこっちゃ分からず。。。

もしかしたら色が合ってないんじゃないかと思い
こちらのクチコミを見てカバマのカウンターへ!!!

やっぱりブルベでありました。
しかも分かりやすい典型的なブルーベースの肌色だそうです。
綺麗なブルーベースですねー!なんていわれてお世辞とはいえ
内心喜んでしまいました(^^;)

選んでいただいたカラーはBN10

現在のカラー判定方はブライトアップファンデーション(コンシーラー)
を使用して判定しますが、少し前まではクリームタイプの
ファンデーションを使っての判定だったと思うのですが
BAさんに差はないかと聞いてみると結果は同じだそうで
クリームファンデーションを使っての判定は時間がかかると理由で
現在コンシーラーを使っての判定に統一されているそうです。

前置きが長くなってしまいごめんなさい。

本題に入ります。

まずこのファンデーションは好き嫌いがはっきりするものかと思います。

薄づきナチュラルメイクが好き、長時間くすまない、
且つブルベさんにはドンピシャだと思います。

このブルベの色すべてに言えるのですがとにかくぱっと見
濃くてグレーがかったような色で国産メーカーにはなかなか
見受けられない色展開です。

が、つけてみると塗ってのか分からないくらい馴染みます。
そしてツヤが結構出ます。他の方のクチコミを見てみるとマット
仕上がるという意見がチラホラありましたが下地次第で
ツヤにもマットにも転ぶのかなと思いました。
ちなみに下地はシュウのツヤムースピーチとルナソルのコントロールベース01
を使っています。
私は頬に薄くニキビ跡があるのですがカバーしてくれました。

またのびが非常にいいです。1滴半くらいで顔全体に伸ばせます。

スポンジ使いをカバマは推奨してますが指でもきれいにつけることができました。

クレンジング後も肌が疲れてる感じもなく相性がよかったのかなと思います。

今まで色が合うファンデがなくずっと下地とフェイスパウダー
済ましていましたが合うものが見つかってよかったです!

Showyさんのクチコミをもっとみる

*ももちゃん*さん *ももちゃん*さん ▼追記 2009/08/24 うーん、くすみは少ないのですが、ちょっ…続きを読む
оさちこоさん оさちこоさん BN20+ホワイト ブルベだと確信しながらカラー判定。 やっぱ…続きを読む
たったかたんさん たったかたんさん カラーを見てもらったおかげもありますが、薄付きで肌になじむし…続きを読む
☆さぉり★さん ☆さぉり★さん 今更なクチコミになるんですが、8月の中旬に購入しました。 …続きを読む
雪見だいふく☆さん 雪見だいふく☆さん 私ゎブルベでしたくすみにくぃし、BAさんも親切でした今ゎつ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ