アカラン / エッセンシャル ウォータージェル 口コミ

アットコスメ > アカラン > エッセンシャル ウォータージェル > 口コミ一覧 > アーモンド六課さんの口コミ

アーモンド六課さん
アーモンド六課さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/16 16:39:35

今まで使ったオールインワンの中では今のところ一番いいです。
一位がこれ、二位がナチュラルウェーブのハーブ&ゲル(地味だけど)ってところ。

これ、もう少しで使いきってしまうので、もう書いても大丈夫だろうとクチコミを書いていますが、もっともっと前から知ってました。
でも、あることが引っかかって最近まで買わなかったのです。

と言うのは、よく通りがかったり買い物をする店に突然この商品のコーナーができ、そのほんの少し後には「今までこんなに売れた商品はありません」とか「売れて売れてびっくりです」のようなポップが掲げられるようになりました。
実際、ほぼ毎日その店の前を通りますが、そんな風には見えず、そんなに売れてるのなら、ここのクチコミにも多少は反映されてもいいだろうと思ったのですが、ここでのクチコミも今ほどは多くなく、5件か6件ぐらい。
おまけにこの店だけがそんなことを言っているかと思いきや、他府県に住む友人も「ウチの近所もそう」と言う。

「こりゃ、ステマだね、そういう商法なんだね」と言い合って、最初は大変印象が悪かったのですよ。
今はそういうポップは取り下げて、普通の「スタッフのおススメ!」みたいなのになってますが。

現在の称賛の嵐の中で、これを書くのは躊躇したのですが、正直本当にそう思ってたので・・・。
ま、そんなことで、これを知ってから買うまでに少し時間があいてました。

でも、どうも私も天邪鬼で、「そこまでして売らなきゃならないようなのってどんなのだよ」って、ついに買ってみたんですね。

すると、これがいい、あらら、すごくいいじゃありませんか。

これ、何もしなくても普通に売って、少し我慢してたら勝手にどんどん売れて行く商品でしょうよ。

さて、ここからは「アカランマンセー!」なコメントを。

ケースも白、ジェルは透明で、なんとも言えない清潔感と清々しさがあります。
これだけでも「これを使えばきれいになれる!」と思ってしまう。

特筆すべきは、これは本当にオールインワンだってことです。
つまり、これ一つだけでOKってこと。

他のオールインワンは、オールインワンと言いながらも、真夏以外はけっこう化粧水乳液などを足さないと保湿があまりできなかったのですが、
これは本当にこれだけで十分に保湿できます。
オールインワンは表面はベトベト、でもなんだか乾燥を感じるのよね、みたいなのが今まで使った中ではけっこうあったのですが、これはそういうことはないです。
そこが他のと比べてスゴイところかなあ。

ただ、これからますます寒くなって空気も乾燥してきますので、そうなるとちょっと何かを足さないとダメかもしれないです。
でも、他のよりはずっと保湿力は優れています。

そんなことで真冬に何かを足すのなら、私は油分ですね。スクワランがいいかな。

昔、油脂の勉強をしていて、自分としては「やはり皮膚を保護するために適度な油分は必要」という結論をだしました。
保湿と保護は違いますし。

この商品は油分ゼロのようですが、この世代にはちょっと辛いわってマダムがいそうな気がします。(私もその一人)

最初の印象と、油分ゼロに対して100%賛成しているわけでもないという自論から、星2つ引きましたが、それでも良い商品ではあります。
だって、この文句言うオバサンが、何だかんだ言いながらリピートするかもと思っちゃったんだもん(笑

アーモンド六課さんのクチコミをもっとみる

カレン.Pさん カレン.Pさん 敏感肌でも問題なく使える ベタベタしない オイルフリー なの…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん 毎日使う物だからこそ、9つの無添加にこだわった低刺激ジェルな…続きを読む
moguko4さん moguko4さん 化粧水・美容液・保湿液・パックの4つの役割を持つ、多機能美容…続きを読む
かずな@さん かずな@さん 口コミがよかったので購入してみました・・・ 全部の肌処理が終…続きを読む
emescさん emescさん 夏季の保湿に最適。 潤いは、これ一つでも充分ですが、美白や肌…続きを読む

アカランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャル ウォータージェルページの先頭へ