ルナメア / ルナメアAC ファイバーフォーム 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC ファイバーフォーム > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

クチコミ2014件中 1581件目を表示

mannmannmaさん

2014/6/28 21:26:59

4本目を使い終えました。
一時は他のものと使用していましたが、やはりこちらがいいですね!
しかも今皮脂が結構たまりやすいし、ちゃんと汚れを落としたい、でも乾燥しないように泡で・・・となると、これが私には合っています。
今の時期特にありがたみを感じますね(笑)
なくなるとちょっと寂しいのと、不安があるので、できるだけストック1本あるようにしています

2013/11/15 00:01:03

2本目を使用中です。

実は1本目はモニタで頂いたのですが、すっかり気に入って購入しました
毛穴ケアのルナメアラインからニキビラインとして登場したアイテムです
ニキビが解決したら、ルナメアを使う事を推奨としているみたいです
泡立ちがとても良くて、それがへたらない。
顏になじませて、また泡をまとめて馴染ませて・・・と繰り返し出来るくらい泡がしっかりして濃密です。

泡で洗うという意味が初めて分かった気がします。
おススメの泡立て方を発表会で教わったのでその方法をとっています。
そうすると基本の量の半分で済むのでコスパもいいです。
なので、このお値段も安く感じます(しっかり泡で洗いたい時は基準の量を使います)

使用方法は、泡立てネットを軽く水を含ませ、しっかりと水を切る
(しゃっしゃっと上下に振って切ります)
その泡立てネットに洗顔フォームを付けて、空気を含ませるように泡立てると完成

この方法、他の洗顔料でも使える方法なので実践していますし、
この方法をとると洗顔料のそれぞれの良さが分かるようになりました。

洗いあがりもしっとりしてるけど、さっぱりなのですごく気に入りました

一番わかったのが、洗う前にニキビ部分に写メを撮り、これで洗って同じ状態で写メを撮ると落ち具合が分かりやすいです。
クレイが入っていると乾燥ぎみですが、それも感じません。

これを使うようになってからは、顔色のトーンもかわってきたので
今必死に首にも使用しています(笑)

ちなみに私は夜のみの使用です。
朝はクレンジングやこんにゃくパフを使用しています

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

まあ様・☆゚:*:゚さん まあ様・☆゚:*:゚さん コロナになり2年前からマスク荒れ.食べ過ぎで顎の吹き出物がひど…続きを読む
momichaaaanさん momichaaaanさん クチコミがよかったので購入。 出来物ができやすいのでクレイ…続きを読む
お風呂だいすきさん お風呂だいすきさん 定期購入してます。モッチモチの泡ができます。大人ニキビに悩ん…続きを読む
はせピョンさん はせピョンさん 角栓取りは一切せず、約1週間こちらで洗顔してみました。 もち…続きを読む
ほしコスメさん ほしコスメさん 頻発する白ニキビ(中には赤や黄まで発展するものも…)を治した…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC ファイバーフォームページの先頭へ