クラランス / マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキン > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/11/17 19:46:01

ダブルセーラムのキットに、こちらとナイトクリームの15mlが付いてきました。
たっぷり使えて、時々他の物も使いつつですが1ヶ月くらいは使えました。

乾燥が気になり始めた今の季節でも、しっとり系の美容液と使えば十分な保湿力です。
肌がもちっと柔らかくなり、日中の外部刺激(大気汚染やたばこの煙なんか)から
肌を守ってくれるということで、使っていて満足感があります。
生理前の敏感な時でも刺激なく使えました。
オイリーな保湿感ではないけれど、適度に艶が出る仕上がり。マット過ぎません。

最近下地を変えたのですが(ゲランに)、それとの相性が最悪みたいで、
ファンデーション塗るとめちゃくちゃヨレるのです。(泣)
2回くらいチャレンジしたけれどダメで、クリーム変えたら大丈夫だったので
原因はやはりこのクリームのようです。
ゲランの前は、クラランスの日焼け止め、ランコムの日焼け止め、エテュセのBBなどを使っていて、
その時は大丈夫だったので、相性があるみたい。
ベースメイクがヨレるのって本当ストレスで、どんなに肌によくても
デイクリームでそれがあると使えなくなっちゃいますよね。
夜用や兼用だったらメイク前に使わないようにすればいいだけだけど、デイクリームとなるとそうもいかず…
ちなみに、リフトアフィーヌ→ダブルセーラム→このクリームの順で使っても、
下地段階に突入した時点でダメでした。
最近買ったオラクルの美容液との相性も悪くて、ちょっとだけモロモロ出ちゃいました。
なので最近はメイクしない日用として、使い切ろうと思っています。
他にもいくつかそういうクチコミあったので、やはり相性が難しいのかも。

それ以外は至って真面目なクリームです。
でも現品買うならナイトクリームだけになりそう。

• モニター・プレゼント  (提供元:キットのミニサイズ)

サンパーさんのクチコミをもっとみる

マルチ アクティヴ デイ クリーム オールスキンページの先頭へ