シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > あどらさんの口コミ

2013/11/19 12:31:12

化粧ポーチを自宅に忘れ、しまったこりゃまずい。
私は唇が荒れやすく、最近は専らグロス一筋だったのですが、友人が口を極めて勧めていた『ルージュ ココ シャイン』をふと思い出し、シャネルコーナーへふらふらと。

BAさんにワガママ申し、あの色でもない、この色でもないと散々試させていただいたのですが、ココシャインは色味が薄いものが多く、最終的にアリュールに辿り着きました。
そういえば私の友人は色白だから、薄い口紅でも良く似合ってたのね・・・。
この年になりますと、よほど肌が綺麗な方でないと薄い色は合いませんので、結局赤みの強い『28 ロマンティック』をセレクト。ちぇ。

色味は実際付けてみないと、個々によって違いますのでここでは使用感を書かせていただきます。
付けてみるとするするとよく伸び、口紅特有の重さや被膜感はなく軽い付け心地で、発色が良いです。
飲み物を飲むと飲み口に少し付着しますし、食べ物を食べると汚くない程度で落ちますが、今まで使用したことのある口紅の中では一番持ちが良く感じました。
朝から食事及び化粧直しの時間がなかった日には、夕方ともなるとさすがに見る影もなく、更に唇がかぴかぴにひび割れていました。
潤いはあまり感じなかったので、これは仕方ないかと。
その後、下地としてヴァセリンを塗るか、上からグロスを重ねるようにしています。

全体として、どうしてもこれでなくっちゃ!というものは感じられませんでした。
セザンヌのリップスティックのストックがまだありますので、口紅はこれで良いかな〜、と。

ただ、シャネルはポーチに入っているとテンションが上がりますし、パウダールームでは、むむむッ皆が私の口紅に注目している(ハズだ)!とやたら自意識過剰になってしまうくらい人に自慢したくなっちゃうブランドではありますね。

あどらさんのクチコミをもっとみる

みら39かみさん みら39かみさん ほんのりピンク味もあるベージュカラーがとても可愛いく上品でし…続きを読む
**購入者**さん **購入者**さん プチプラとの違いが分からず期待外れでした。 人気で皆さんのレ…続きを読む
はちみつましゅまろさん はちみつましゅまろさん No.5バージョンが欲しくて購入したもので、色は147です。こちら…続きを読む
みっきー2004さん みっきー2004さん 色、発色、つやは申し分ないですが、日本の口紅に比べると落ちや…続きを読む
はあたん☆彡さん はあたん☆彡さん 使用し始めて約2年。 もともと口紅が苦手で、ずっとナチュラル…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ