ローラ メルシエ / ハンドクリームカルテット vol.2 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ハンドクリームカルテット vol.2 > 口コミ一覧 > ロールケーキさんの口コミ

ロールケーキさん
ロールケーキさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/21 12:52:22

ムックの引換券をカウンターに持っていった際に購入しました。
前から気になっていたんです、ローラメルシエのハンドクリーム

こちらは30グラム×4つのセット。
現品は50グラムで1500円ほどなので単純計算してもお得。
ローラメルシエは初めてだしハンドクリームもいろいろ試したい私のような人間にはぴったりのセットです。

中身の前に容器について。
現品はカウンターで見た限りロクシタンの大きなサイズのハンドクリームのようにキャップ部分を回て出す形だったと思いますが、こちらはワンタッチキャップです。
ただ使いはじめはキャップがむちゃくちゃ固いです。
数回使うと多少ゆるくなりましたが、爪が長い方なんかは要注意かもしれません。
ちゃんと中にアルミで封がされているので、直にキャップよりも衛生的かつ一気に4つ使わず多少保存しておいても良さそうで、好印象です。

まだ買って数日な上、2つしか開封していないのですが香りについて感想を書いておきます。

・アーモンドココナッツミルク
アーモンドもココナッツもミルクも好き!
杏仁豆腐っぽいという口コミ等も拝見し、杏仁も大好きだから絶対いける香りだと思っていたのですが。
あぁぁーー……だ、ダメかもしれない。
香りについて知識がないので語れないのですが、初めの少しつんとする青臭い?癖のある感じがどーーーにも、好きになれない…
これが香りの中の『アーモンド』の部分なのでしょうか。
まだ2、3日しか使っていないのですが、今のところ苦手な部類の香りです。

・クレームブリュレ
手に付けてみて、笑ってしまいました。だって、すっごいクレームブリュレ。
クレームブリュレをスプーンで手にそのまま塗りたくったかと思うくらい、かなりのクレームブリュレ臭です。
上の焦がした部分の香ばしい香りまで再現されています。
あっまいのですが私は好きです。アンバーバニラやアーモンドココナッツミルクほど癖が無いと個人的には思います。
アーモンドココナッツミルクより若干香りの持続性が弱い気がしますが、気のせいでしょうか…。

フィグとピスタチオについては開封していないのですが、フィグは店頭で試しました。
一番甘さが抑えられた香りとのことでしたが、たしかに甘さは控えめだなと感じました。
(控えめというのはあくまでローラメルシエのハンドクリーム内でのはなしですが)

保湿云々についてはよくわかりません。
というのも普段の勢いで出して付けたらあまあまな香りが充満し大変なことになるので、少量で使っているためです。
それに保湿する『ケア用ハンドクリーム』とこのような香り系のハンドクリームは完全に分けて考えているので、保湿はそもそも求めていないです。
にしてもさっと手を洗ったくらいではとれないくらいの超強力な香りなのでこれはかなり使う場所に気を使います。

サイズも高さ約9.5センチ、飽きずに使えそうだし仮にハズレな香りがあっても許せる価格かなと思ったので買いましたが、ハンドクリーム好きでローラメルシエ試してみたかった私はセットとしては満足です。
現品サイズ買うか…は使いきってそれでも欲しければ検討します。

ロールケーキさんのクチコミをもっとみる

ハンドクリームカルテット vol.2ページの先頭へ