ペンハリガン / ブレナムブーケ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ブレナムブーケ オードトワレ > 口コミ一覧 > ダコタニアンさんの口コミ

ダコタニアンさん
ダコタニアンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/21 15:17:59

今年の春、自分のために購入。店頭でピオニーヴが並んでいるのを発見して、久しぶりにペンハリ試そうっと! と立ち寄り…思っていたピオニーじゃないなとあきらめて。他にもいくつか試香させてもらって、なぜかこのブレナムブーケの虜に。
ブリティッシュスタイルのスリーピースのスーツを着た30代半ばの老け顔のヤングダンディから香ってきそうな素敵な香り!(勝手なイメージでは石原軍団のヤングメンバーとかかしら?舘ひろしでもいいけど。)
シトラスと共に生々しいパイン(松)と、寄り添うように居るラベンダーが、落ち着いた男らしさと安心感をもたらしてくれます。店員さんも言っていたとおりムスクがラストになっても強く残らないので、変に重たいセクシーさは出ないです。都会的であり牧歌的でもある。決して女性的ではないですね。ただ、男性用として考えてもシトラスウッディというくくりでみればかなり上品で「洗練された、爪の先まで綺麗な男性」のイメージ。つまり、清潔感のある紳士に纏ってほしい香りです。
無精髭だろうが禿げていようが、上手に歳を重ねた男性には絶対的に清潔感があると思うのですが、そういう男性から香ってほしいと思う、そんな香水。

自分用として休みの日に付けて楽しもうと思っていたのですが、彼にも使わせてみたところ気に入っているようなので2人で併用して…と思ったのですが、なんかイメージと合わないので(彼はスーツ勤務ではないし、知的な感じでもないし 笑) やっぱり自分のためにだけとして持っておくことにしましたとさ。

ブレナムブーケが似合う男性をパートナーに持つ人がうらやましいぃ〜

ダコタニアンさんのクチコミをもっとみる

★bene★さん ★bene★さん フレグランスの中では1番かも!? 彼も私もとても好きな香りで…続きを読む

ペンハリガンについて

ブレナムブーケ オードトワレページの先頭へ