アクセーヌ / エモリエント コンディショナー 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > エモリエント コンディショナー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/5/1 17:39:07

《ミネラルオイル!乳液

サンプル使用ですが、何度も試したことがあるので、評価致します。

“不安定な肌に ベーシックスキンケア” と、HPに記載されている中の乳液です。

程よい粘度がある白いミルクです。普通に(←褒め言葉)伸びもよく肌馴染みも○。
水分を保持する効果はあると思います。(私感)

水・グリセリン・ミネラルオイル・BG・ステアリン酸グリセリル・セタノール・ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)・水酸化Na・水添レシチン|・カルボマー・ココイルグルタミン酸Na・コレステロール・ジメチコン・ステアリン酸ソルビタン・ステアロイルグルタミン酸Na・ポリソルベート60・メチルパラベン

低刺激だとは思うのですが、翌朝、洗顔料を使わないと、肌残りが気になります。
(私だけ?)それと、連日使用すると特に額は凸凸(ニキビではない)・・(残念)
口コミを拝見すると(感謝)私は、少数派みたいですね?(苦笑)
私は、ミネラルオイル(石油云々ではなく)が上位にあるケア品と相性は△です。
オイルクレンジングとか、必ず洗い流すお品は大丈夫なのですが。(過去の経験)
敏感肌ブランドのお品ですし、その状況下では、朝は微温湯洗顔だけにしたいので
今後、こちらは使うことはないと思います。

サンプルを頂く機会が多いので(セットでくださる・感謝)こちらも集まります。
普段よりボディケアに、ミネラルオイル系のお品を好む方に、差し上げております。
その方は(強調)部分アトピーにも刺激がないとおっしゃっておりました。
色々と使えると喜んでくださりました。

(長文失礼致しました)

• 2014-05-01 17:38:10 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:調剤薬局様・皮膚科)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

エモリエント コンディショナーページの先頭へ