ベアミネラル / レディ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > レディ ファンデーション > 口コミ一覧 > *Niji*さんの口コミ

*Niji*さん
*Niji*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/25 00:31:16

2週間現品を使用しての口コミです。
ベアミネラルのファンデーションはオリジナルファンデーションのフェアリーライトを使っていたことがあります。付け心地が楽なところが好きでしたが、ブラシがチクチクするのが嫌でたまにしか使っていませんでした。

今回はプレストタイプの手軽さとブラシの肌触りの良さに惹かれて購入しました。
R130、見た目私には少し白いかも?という色ですが、薄くしか塗らないのでぴったりです。R230は黄色すぎR170は赤みが気になるので一番合う色だと思います。R130はオークル系だとされていますが、ブルーベースの方も試してみるといいと思います。ちなみに私はブルベ夏。

ごく少量でカバー力のあるファンデです。
私はスキンケア後、ドクターハウシュカのルースパウダーを薄くのせてからこのファンデを塗ります。肌がさらさらの状態のほうがきれいにつくので。

少しテクニックを要しますが、毛穴をかくしてくれて綺麗な仕上がりに。色も一日中くすみまず崩れません。
つけたてはかなりマットなので、ボビイブラウンのシマーブリック(ハイライト)使用です。パウダーファンデですがクリームチークも綺麗にのりますよ。

付け心地が楽で乾燥もしないところが何よりもいいところです☆
オーガニック派の方にもかなりおススメです。

*Niji*さんのクチコミをもっとみる

natty727さん natty727さん モニコレさんからモニターで頂き、お試しさせて頂きました。 こ…続きを読む
koumama7さん koumama7さん え?軽すぎる! というのが率直な感想。 それでいて、仕上がり…続きを読む
hima0307さん hima0307さん モニターで使用しました。 ルースタイプのファンデーションで有…続きを読む

ベアミネラルについて

レディ ファンデーションページの先頭へ