無印良品 / オーガニックハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オーガニックハンドクリーム > 口コミ一覧 > citrus-tamuranaさんの口コミ

citrus-tamuranaさん
citrus-tamuranaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/10 00:50:56

継続は力なり。
いい香りに癒されながら、手を洗うたびマメにコチラを塗り続けた結果、
久しぶりに女性らしい手肌になれた……気がします☆

クリームというより、ちょっとした美容液のような質感ですね。
浸透力があるのですよ。表面にあまり残らず、さらさら
触ってみれば、なめらかでうるおっていて、ふわふわ。

よく伸び、薄くフィットするタイプなので、使用量はごく少量で十分。
全然べたつかず、塗ってすぐ色々触っても大丈夫。

で、顔と同じように、手もうるおうとキメが整って見えるようですね。
当方、手の甲の毛穴が、ルパン三世を彷彿とさせるレベルなのですが(涙)
ここしばらくの間で、その強烈な毛穴がかなり気にならなくなりました。
つるんと整った手の甲が自分のものとは思えず、いっそ面白い……(笑)

香りは、甘めの柑橘類?と爽やかなハーブが同居する、なごみ系です。
塗らずとも、香りだけでも嗅いでいたいくらい(*´`)
香り自体は持続せず、すぐ消えてしまうのも良いところ。
たとえば食事の前後などでも使いやすく、TPOを選びません。

あと、ボトルが地味ながらも扱いやすいです。
蓋がかなりしっかり閉まるので、うっかり開いたりすることもなさそう。
口の部分?も広すぎず、狭すぎず、適量を出しやすいです。
持ち運びにもちょうどいい仕様ですね。

浸透力がある反面「肌を保護する力」はあまり高くないです。
特に、お湯で何かを洗った後や、お風呂あがりなどには、
もっとしっかり肌を乾燥から守るタイプのものがいいかもしれません。
私は、そういうときにはニベアのクリームを使っております。

あかぎれやひび割れにも無力ですね。あくまで予防的な。
ただ当方、時々唐突に手の甲がかぶれることがあるのですが
(昔からです。とくに痛くもかゆくもないので半ばスルー気味)
コチラでそれが悪化することがないので、低刺激ではあると思われます。

全身敏感肌のわりに、手は比較的頑丈なほうで乾燥もあまりしないので、
ハンドクリームに機能性は求めていなかったけれど、これは良かった。
コレとニベア、あと気分でベキュアハニーのものをローテしながら1ヶ月、
たとえ顔がカサつこうとも手はしっとりキープ!という状態です(笑)

日々のスキンケア感覚で、癒やされながら保湿したい方にオススメ。

citrus-tamuranaさんのクチコミをもっとみる

無印良品について