シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > ブルームーンJさんの口コミ

ブルームーンJさん
ブルームーンJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/19 15:08:29

◆#82 エメルヴェイエ◆

今さらのイリュージョンドンブルデビューですが、評判どおりの色の美しさ、上品なツヤ、持ちの良さにすっかり気に入ってしまいました。

これまでもすごい人気だなと気になってたまにテスターを見たりしていましたが、なんとなくご縁がなくてこれまできてしまいました。

今の気分はもっと早く買っとけば良かったなという感じ。

そもそもこういうクリームタイプって重くてこってりしてそうなイメージがあったのも敬遠してきた理由の1つなのですが、全然そんなことなかったです。

色は最初だしやはりベースとして何とでも合わせて使えるものって事でお勧めされたこちらの82番にしました。

見せてもらうとほかの濃い色にもきれいなものがあってそれもいいなあと気を惹かれたんですが、そちらは定番なのでいつでも買えるし慌てることもないかと、取りあえずベーシックなのからスタートしてみました。

この時点でホリデイ限定のシャドウ、マトラッセとイリュージョンドンブルの827番と837番は売切れと言われました。

来年の1月10日に出る限定の2色のうち、ピンクもきれいだしベースにいいかなと思っていたんですが、そちらは透明感のある春らしいきれ〜いなピンクだそうです。

で、このエメルヴェイエですが、なかなか素敵です!

まぶたにすーっと延ばすと美しいツヤが…色はひかえめなのでこれだけでどうこうはちょっと無理ですけど、実にきれいなツヤと発色に感動しました。

なるほどねえと人気の理由が分かったというのも今ごろあれなんですけど。

今はこれに、TFのゴールデンミンクかクラランスのエッセンシャルアイパレットなんか合わせています。

ブラウン系以外にもいろんな色に合うと思うのでどんどん使っていきたいと思います。

パウダータイプと違ってこちらはラメが目の中に落ちたりしないので、コンタクトレンズ使用者にとってはそこも有り難いところです。

• 2013-12-19 14:17:30 by ブルームーンJさん
  • 2013-12-16 15:27:46 by ブルームーンJさん

ブルームーンJさんのクチコミをもっとみる

りねんらぶさん りねんらぶさん 他のお色も持っていますが、今回は11月20日発売の新色 ルージュ…続きを読む
宮部みゆき大好きさん 宮部みゆき大好きさん ミステリオと90コンヴォワティーズを先週購入しました。 どうし…続きを読む
fffbingofffさん fffbingofffさん アイシャドウの形状が割りと変わるので困る。 韓国コスメの発…続きを読む
ブルームーンJさん ブルームーンJさん ◆#837 ファタル◆   2つめのイリュージョンドンブ…続きを読む
sirokuma211さん sirokuma211さん 82 エメルヴェイエ、83 イルゾワールを追加購入したので追記しま…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ