ピアソンHP / ピアソンHPローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ピアソンHP > ピアソンHPローション(医薬品) > 口コミ一覧 > Neroxxxさんの口コミ

Neroxxxさん
Neroxxxさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿5

2013/12/8 01:46:54

某社のアルジレリン美容液で、ひどいかぶれが起こり、
大学病院でステロイドを説明もなしに処方されて以来、約半年以上もの間、肌荒れリバウンドや乾燥によるかぶれに悩まされてきました。
何を使ってもかぶれ、毎日が憂鬱で仕方なかったです。
今まで使用した美容液はビタミンc誘導体、ビタミンA油、馬油、セラミド
グリチルレチン、アトピー乳液、酸化亜鉛
最終的にはなにもしないスキンケアなるものも始めましたが、改善する兆しはゼロ。
ググっても同じ症状が見当たらず、かぶれが引いた跡も肌がぼこぼこと隆起し、それはひどい有様でした。

それ以来皮膚科には終ぞ行ってなかったのですが、繰り返す肌荒れに辛抱たまらなくなり、個人の小さな皮膚科に行った際、処方されたのが
「ヘパリン類似物質」含有のヒルロイドローションでした。
初めは完全に半信半疑ですが、しばらくすると、ボコボコがマシになっている・・・!
これはいいかもしれない。
ですが処方されたヒルドイドは25g。
1ヶ月も持ちません。
なくなるたびに皮膚科に通うのも気が引ける。(時間もないし、症状自体はそれほど重くないので・・・)

調べてみると、ヒルドイドには日医工ファーマから出ている後発医薬品(ジェネリック)があり、作用はほぼ同じものである「ビーソフテンローション」というものが有ります。
こちらのピアソンHPローションは製造元が日医工ファーマ、
添加物もほとんどその後発品と同じものです。
無色透明で水に近い感触なので、重篤な皮膚炎や乾燥肌の方はつっぱりや乾燥を感じるかもしれませんが、自分は使用感的にはヒルドイドローションのように顔に白く残らず化粧水っぽく使えてかなりよいです。

ヒルドイドの後発医薬品はヒルドイドに比べて保湿力が劣ると言われていますが、過保湿になりやすい自分には調度よいです。

自分はというとこれを使用してから、10代の頃の肌に戻りましたw
美容液かぶれを起こす以前は、1年ほど美容に凝り、コットンパックや高濃度な美容液をつかっていましたが、肌が衰える一方だったのに・・・。

同じ症状(逆光に当てると肌がぼこぼこしている、乾燥性敏感肌
に悩んでいる方に是非一度使用していただきたいです。

ちなみにですが、ヒルドイドでも強すぎる痒みに即効性はないです。もらったグリチルレチン軟膏も同じく痒くて仕方無いときには無意味でした。
自分はというとフェミニーナ軟膏のリドカインでかゆみを麻痺させて掻かないようにしつつ、ヘパリン類似物質で肌を修復しました。参考までに。

• 2013-12-08 01:43:46 by Neroxxxさん

ピアソンHPについて

ピアソンHPローション(医薬品)ページの先頭へ