ヴィセ / ヴィセ リシェ クリーミーリップスティック 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クリーミーリップスティック > 口コミ一覧 > nikooさんの口コミ

nikooさん
nikooさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/20 17:57:03

色がどれも可愛いーー!!!
ヴィセリシェ、さすが女子のツボを心得てますねー。
嬉しくなって2本も買っちゃいましたが少々難点が…。
発色は期待通り申し分なし!!見たまんまです。
でもですね…、自分の元々の唇の形が好きじゃないって人には少々苦手な商品かもしれません。
そのまんま出ちゃいます、悪いところも。
これはある程度はもうマットの宿命なので仕方がないと思ってますが、ちょっとこちらは質感に難ありという感じです。
柔らかくてとてもゆるいのです。このゆるい質感のため唇に厚みが出ないせいか、唇が生々しくいつもより緩んで見えてしまいます。
質感もファンデーションと同化するというか、素肌っぽいヌーディー感を狙ったものなのでしょうが、ちょっとぼやけちゃいます。
似たような商品でリンメルのマシュマロリップがありますが、それではあまりこんな風に感じたことはなかったのでやはり固さの違いでしょうか。
リンメルは口角でキュっと止まるような固さですが、ヴィセリシェはどこまでもするするーっと伸びていくような質感です。
発色は申し分ないですが、フィット感が弱く、どれだけティッシュオフ→重ね付けをしても唇の上でゆるゆるしてる感が否めません。
水分摂ったらすぐ取れちゃうだろうなーと思ってしまう危うさです(そして実際やっぱり取れちゃうのだ…。)
色味はとってもいいだけに残念。
マットな質感って微妙なもので難しいんですね。
わたしにはちょっと使いにくいリップでした。
元々の唇の形がぷっくり可愛い方だったらきっと気にならないでしょう、可愛く仕上がると思います。

購入したのは以下の2色↓

●PK803●
 少しコーラル味のあるピンクベージュ。
 万人に似合いそうな穏やかな色。

●PK801●
 ソフトなポップピンク。
 可愛いです、一気にお洒落顔になれる色。
 こういう系統の色で似合うもの探してたのでこれは嬉しい。
 黄味よりのピンクで白すぎないのでイエベにも馴染みやすいと思います。
 本当はこれだけで使いたいのですが、自分には質感が頼りないので、RMKの07Beigeに重ねて使ってます。
 微妙なピンクベージュの色合いになり、ツヤも抑えてくれて気に入ってます。

nikooさんのクチコミをもっとみる

みたんpppさん みたんpppさん RD402を使用。 赤の明るい感じ。 結果、微妙です。 乾燥唇には…続きを読む
りっちャンさん りっちャンさん 少し前にドラッグストアーで購入。 pk801\(^o^)/ クリーミ…続きを読む
HUGさん HUGさん 色は気に入っていたけど、ムラがスゴくて手放してしまったメイベ…続きを読む
きてぃ☆★さん きてぃ☆★さん オレンジ購入しました。 リップの見た目の色で買いました。 …続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クリーミーリップスティックページの先頭へ