コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > おんせんじまんさんの口コミ

おんせんじまんさん
おんせんじまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/12 13:13:00

BE-215購入。

夏にリップでかぶれてしまい、長らく口紅グロス関係が使えなかった分
使える今が楽しくて、いろいろ購入しているところです。

ミラコレを取りに行った際にBAさんに勧められて購入しました。
つるんとして、すべりよくつけることができます。

BE-215自体は、やや赤みがある上品なベージュなので、オンオフ両方で活用できそうです。
つけ心地もいいのですが、今日は数時間経過後河が少しめくれてしまいました。
私は唇の皮がめくれやすいので、1回くらいのめくれではなんともないのですが。。
色味が色味だけに落ちても目立ちにくいのもいいですね。カップについてもそんなに目立ちすぎることはありません。
ツヤ感はそこまで感じませんでした。
持ちは普通かな。
サンプルの広告に書いてあるほどの「なめらか感」は私にはそこまで感じられませんでした。

目元もいろいろな色味と相性がよさそうですし、
今日つけているRMKのクリーム&パウダーアイズ(パープル)にも合います☆

ちなみに唇のかぶれは、治りにくく、
新しいものを使った際のみ出現するわけではないとのこと(皮膚科医談)なので、
普段愛用のものに対しても気を配る必要はあるそうです。
唇お化けから脱却したので、好きなものを身に着けることができる幸せ、
味わってます^^

おんせんじまんさんのクチコミをもっとみる

アレマさん アレマさん すごく滑らかに塗りやす潤いもあって発色もよかったので、使い勝…続きを読む
∴亞里砂∴さん ∴亞里砂∴さん カネボウ様のブランド コフレドール  ルージュエッセンス を…続きを読む
KOMU♪さん KOMU♪さん 12月発売の新色を試してきました。 ナチュラル系の4色は淡くど…続きを読む
mikanxさん mikanxさん カウンターで散々悩んだ挙句、PK-274を購入。 (BAさん、いっぱ…続きを読む
KOMU♪さん KOMU♪さん 再追記 BE211購入しました。派手でも地味でもなく私はこれくら…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ