クレ・ド・ポー ボーテ / プロテクションT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プロテクションT > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/2/24 14:21:56

使い始めて2ヶ月ほど経過しました。
この間肌トラブル皆無で過ごせたので評価あげます。5→6です。

先の口コミで書いた肌トラブルによる傷跡やシミになってしまった所が、
この2ヶ月でほとんど気にならないぐらいまで改善しました!

傷が残りやすく色も白いほうなので、完全に無くなったわけではないですが贅沢は言いません。
使い始めの時は、もう相当にヒドイ状態で残るだろうなと思っていた全てが軽くファンデーション付けるだけで目立たなくなるとこまでにしてくれたので充分です(笑)

値段は高いですが、1.5プッシュハンドプレスで首まで使えてまだ半分ぐらい残ってます(笑)思いの外コスパが良いです。
引き続き使っていこうと思います。

これのみの使用でもクレンジングが必要とのことなので、外出しないときは若干面倒ではありますが、これからの季節スキンケアの段階から日焼け止め対策でき、肌トラブルが起こらないと言うのほんとにありがたいです。

*****以前以前の口コミ****
金粉入りのスキンケアでとんでもない肌トラブルにあいまして、
それ以降どうにも肌が安定せず。
できた傷はどうにか改善に向かってるようだけど、
肌全体がかなり過敏に傾いてしまったのか、何を使ってもいまいち調子が定まらなくて、
最後の手段とばかりに資生堂に駆け込みました(爆)

こちらを拝見すると、「この化粧水で肌が安定した」との声がとても多かったので・・・
化粧水とラインで使ってみることにしました。
当初はこの日中用は買わないつもりでした。

これのリニューアル前の日中用乳液でわたしは猛烈に目に染みたのです。
そしてこちらを拝見するとこの乳液でも同じように「目に染みる」という方が結構いらっしゃったので・・・

店頭で知り合いの美容部員さんに肌が安定しないことや、金属アレルギーのことなどを相談し、さらに@コスメ見てラインで使いたくて買いにきました〜!
って言うと、
ためらうこともなく化粧水と夜用乳液、そしてこれを3点セットでどん!と出してきました(爆)

昼用は要らないと告げると
「えっ!要らないんですか!?全然効果も違うし絶対使った方がいいですよ!」と、目をむいて言われてしまった・・・・

まぁ物は試しでと言うことでトライしてみたというわけです。
前ふり長くなってすみません。

以下化粧水・夜用乳液の口コミとかぶる部分がありますがご了承ください。

まず心配だった目への刺激。
結構な涙目の私ですが、なぜか全然大丈夫でした!
リニュ前の物がびっくりするほど染みたので、
とても心配でしたがこれはなぜか大丈夫。
ひとまずこれにほっとしました^^

現在使い始めてまだ1週間ほど。
皆様同様コットン使用を激しく推奨されましたが、わたしは手のひらで付けています。

顔から首まで1.5プッシュほどを塗ってます。
乳液というだけあって、とてものびの良い完全なるミルク状の乳液
日焼け止め効果SPF25もあって、全くきしきししません。
肌になじんでしまうと、夜用乳液よりはさらっとした感覚ですが、
肌が乾燥してくることはありません。

日焼け止めとしてとらえると、乾燥もしないし使用感はとても良いですが、
その分ファンデの滑りがやや悪い気がします。
ファンデの滑りを良くするためにも、メイクするときは私はこれの後にやっぱりもうちょっと何か重ねたくなります・・・

まぁ、気になるのはそれだけで、あくまでも日中日焼け止めとして考えると、
なかなか気に入りましたよ、これ。
日常的に日焼け止めを付けてる自分にとって、こんだけ軽くて、しかも乾燥せず数値もあるならまぁ問題なしです。

韓国系の日焼け止めで、これより数値が高くてもうちょっとこってりしたものもお気に入りでよく使っていますが、出かける時間帯とか期間で使い分けて行こうと思います。

化粧水と夜用乳液の場合、朝の洗顔時につるつる感を感じましたが、
これを使った後も、肌疲れが全然無くてつるつるします☆

化粧水の方は、使用直後のぺとぺと感がちょっと苦手なので☆少なめですが、
この乳液は夜用同様、とっても使用感が好みだったので現段階ではこの評価にします♪

まゆっち0205さん まゆっち0205さん 最初はなんとなくあまり好きではなかったのです。 ベタつきもな…続きを読む
ノビえもんさん ノビえもんさん べたつかず馴染みのよい乳液です。 硬めで、クリーム状に近いテ…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん コットンに軽めに2プッシュ、まんべんなく顔全体を覆うように付…続きを読む
mamomamaさん mamomamaさん ムック本で気に入って、現品購入しました。 (カウンターが大の…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プロテクションTページの先頭へ