アーバンディケイ / アイシャドウ プライマーポーション 口コミ

アットコスメ > アーバンディケイ > アイシャドウ プライマーポーション > 口コミ一覧 > gojuさんの口コミ

gojuさん
gojuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/17 20:28:02

naked paletteについてきたミニボトルを使った後、フルサイズのものを海外サイトで購入しました。$15.99でした。

基本的には一重なのですが、夕方になるとうっすら二重になります。悪い言い方をすれば目がくぼむというか。。。トホホ。

そのくぼみにアイシャドウがヨレて入り込んでしまうことがありました。

アイシャドウプライマーはキャンメイクの四角いやつしか使ったことがありませんが、キャンメイクのは効果がまったく分かりませんでした。
結局ヨレるし、発色が良くなったりも感じられませんでした。

プライマーポーションは、一日アイシャドウがヨレるのを防いでくれます!
発色についてはよく分からないですが、目もとのお化粧直しってしないので、ヨレずに一日を終えられるのは嬉しい限りです。

クマ部分のコンシーラーの前にこれをうすくつけてからコンシーラーを塗ると、コンシーラーもヨレませんでした!

とあるyoutuberはこれをほうれい線のところに塗ってからファンデを塗っていました。
コスパ悪そうですけどwヨレ防止という意味では正しいのかも。

次はNARSのプライマーを試してみたいのでとりあえずリピはしませんが、とてもいいアイテムだと思います。
日本では手に入りにくいのが玉に瑕ですね。。。

gojuさんのクチコミをもっとみる

mishmiさん mishmiさん EDENをイギリスやベルギーにてリピート中。肌色も補正してくれる…続きを読む
森嶋レイさん 森嶋レイさん 今のところ、最強のアイシャドウベースかも知れないです。 ク…続きを読む

アーバンディケイについて

アイシャドウ プライマーポーションページの先頭へ