Nursery(ナーセリー) / Wクレンジングジェル ユズ 口コミ

アットコスメ > Nursery(ナーセリー) > Wクレンジングジェル ユズ > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/12/28 22:00:10

@cosmeのブランドファンクラブの企画で頂きました。

初ナーセリーです。

香りはまさに柚子!皮のほろ苦さを感じるところが良いです。
使っていて本当に癒されます(*^^*)

ゼリーとヨーグルトを混ぜたような、プルプルとしつつもトロミのあるテクスチャです。
ひんやりしているので夏にはピッタリ。
伸びが良いのでマッサージしやすいのも嬉しいです。

肝心のクレンジング力ですが…
ベースメイクはしっかりだけどアイメイクはそこまで濃くない(濃い色を使わない)ので不満は特にないです。

化粧下地BBクリームパウダーファンデルースパウダーのミルフィーユ肌でもきちんと落ちているようです。
角栓スッキリ!といった感じではないですが、普段のメイクはきちんと落ちています。
目のキワのアイライナー(ペンシルタイプ)も落ちていました。

マスカラはフィルムタイプを使用しているのでウォータープルーフタイプに関しては分からず。
Fasioのウォータープルーフマスカラだと落ちにくいかも?
眉マスカラも綺麗に落ちました。

お風呂に入る時は先にクレンジングだけ済ませて湯船に浸かるのですが、クレンジング後はやはり乾燥します。

量・値段・クレンジング力を考えるとコスパは悪くないように思います。

全体的な印象は良かったですが、強いて言うならポンプでしょうか。
一度プッシュすると戻りが遅いので1プッシュで量がしっかり出てくれたらな〜と思います。
クレンジングはたっぷり使う派なので)

香りがすごく良かったので他の香りも試してみたくなりました。

• 2013-12-28 21:58:31 by yum-namaさん

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

Nursery(ナーセリー)について

Wクレンジングジェル ユズページの先頭へ