アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > 極悪キューピーちゃんさんの口コミ

極悪キューピーちゃんさん
極悪キューピーちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/21 18:06:28

追記
■ピンクホリデー
リフレクション(白っぽいハイライトカラー)を目的に行ったんだけど、男性のBAさんに「お客様は色が白いのでこちらのピンクのハイライトの方が自然ですよ」と勧められ、付けてもらったら、確かに、ナチュラル。。。健康的な肌色の方にはリフレクションを勧めてるとか。
ピンク味はあまり感じず、ツヤが乗る感じです。
夜遊びなどで強いメイクのときは少し物足りないかもですが、日中の明るさの中ではこれくらいのハイライトがちょうどいい。
たまに、ウルトラマンかよっ!っていうハイライトのお姉さんいますよね笑

そして、目元のハイライトなので、粉よりこういう多少しっとりしたものの方がシワになりにくくていいです。粉タイプだとシワシワ感を誘発しやすいので。まぁ若い頃はこんなこと気にしてませんでしたけどw

ここ1年くらい、パウダー以外のチークばかり買っています。
わたしの好きなツヤ肌にナチュラルにマッチすること、そしてブラシ要らずなので持ち運びも楽なこともありますね。

アディクションもリップ型のチークスティックを持っています。
クリームではないこういったリキッド状ではルナソルを持っています。

これは見た目がマニキュアのボトルで、ブラシもマニキュアそのもの。
とてもユニーク。

クリームではなくリキッドなので、タラ〜っと流れるくらいゆるいです。
頬に2,3点置いて叩き伸ばす!
わたしは最初にサーっと広めに伸ばして、頬中央の濃くしたいところに追加して1点チョンと置いて伸ばしてます。

仕上がりはツヤツヤというより、内から色がにじみ出ているかのよう。
パウダーは重ねても重ねなくてもOKだとのこと。

◆サスピシャス
ベリー系です。
今出ている色の中では見た目が一番ダーク。赤紫色。

この色がなかったら、この商品買っていませんでした。

見た目はダークですが、肌に乗せると美しい『大人ベリー』!!
寒い空気の中で、透き通るような肌から頬が染まっているような。

いつもはツヤ肌ですが、この色のときは上からパウダーはたいて、マットな感じにしたい。

実はこの秋冬にベリー系のパウダー以外のチークを使いたくて探していましたが、なかなかないんですね〜
ボビィブラウンで買いましたが(限定コフレの中の限定色だったから、コフレ買いして高くつきましたけどぉ)、ここまでベリーではなくってピンク系に見えてしまうなぁと思ってたんです。

アディクションはアーティスト系ブランドだけあって、定番カラー以外の他社ではあまり見ないカラーがそろってますね。

極悪キューピーちゃんさんのクチコミをもっとみる

むう777さん むう777さん 粉チークだとマスクにつくので、リキッドチークを探して購入しま…続きを読む
あわあわわさん あわあわわさん 限定色・廃盤色含め、計6色持っております(買い過ぎ) 最近の…続きを読む
ブリリアントXさん ブリリアントXさん クチコミを見て、持ちが良さそうだなというのもあって、これにし…続きを読む
..きみちゃん..さん ..きみちゃん..さん 一見、どう見てもマニキュアなのですが、チークです。 8色あっ…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ