UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/30 14:21:22

2012年6月にS05で☆5つの評価済みですが、追記すると長くなりますので新しく口コミします。

使用感が気に入って1年半使い続けているのと、新しく購入した08が05より気に入っている為今回は☆7に増やしています。

ひまし油で皮向けがひどくなるため入っていない事とタール色素不使用のものを、後は特に成分を気にせず探していて購入したのがきっかけです。

オーガニック・ノンケミカル系でも結構ひまし油が入っているため、こちらは条件クリアなうえ他のものより手ごろな価格、あとは何気にパケが好きです。

S08:イエベ地黒ですがこちらは青みがでず落ち着いたレッドに発色し顔色が自然に明るくなります。
全体的な色ムラ・クスミだけは整えて、シミ等は見えているような本当にナチュラルな艶肌に血色クリームチーク+目元はアイシャドウ無しかカラーレスの艶アイシャドウに艶黒マスカラだけという普段のオフの日メイクに合わせるとナチュラルな血色を足してくれて今の気分にぴったりなんです。リップとなじんで薄まったのがちょうどいい濃さです。

昔なら選ばなかった色味ですが今はナチュラル系・カジュアル系の服装に合わせるように上記のメイクで仕上げるのが定番です。

色味自体は赤みが強く発色も濃いですが、S05とは違いこちらは透けているような感じなので自然でそこが気に入っています。こちらの方がバームという感じでS05の発色のほうが不透明でカバー力があり口紅っぽいです。

S05:色味自体はナチュラルですが08に比べずいぶん不透明というかマットよりというか白が混じっているような感じで少しでも皮剥けがあるととても目立ちます。以前他の方の口コミでも同じようなご意見を拝見しましたが本当にその通りです。
こちらを使いだしてから以前のようにベロンベロン剥けてくることはゼロになったので全く使えないという訳では無いのですが、やはり唇のコンディションを選ぶ感じではあります。
ただ、ナチュラルな色味なのに口紅らしいカバー力があるので仕事にはこちらをずっとリピートしています。私の肌ではそこまでオレンジとかコーラルっぽくはならず肌になじむピンクベージュという感じです。

どちらのカラーもクリームチークのB03と合わせるとナチュラルに顔色が明るくなって気に入ってた組み合わせなのですがチークは日本では販売終了になり本当に残念です。

四人家族さんのクチコミをもっとみる

おみん007さん おみん007さん 追記します。08に続いて03も購入しました! 08のような濃いめの…続きを読む
MEMEKO★さん MEMEKO★さん これは良い! MAC,Dior,CLINIQ,SHUなどなど…色んな口紅を試…続きを読む

UNE(ユヌ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン