菊正宗 / 日本酒の化粧水 高保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 高保湿 > 口コミ一覧 > みみのしさんの口コミ

2013/12/30 18:11:57

私には合っていて、今ローションパックのメインで使用しています!
普段はハトムギ化粧水をメインに使用しているので、そちらとの比較がメインとなります。

冬に突入し、乾燥の厳しい北海道ではハトムギ化粧水だと少々物足りなくなったので
量も多く、クチコミも良いこちらを購入しました。

私の使用手順は
洗顔→馬油→★こちらの商品→(肌のコンディションによってはメラノCC)→ニベア
という使い方です。
いつもローションパックしながらドライヤーで髪の毛を乾かすのですが、
熱で乾かないように&はがれて落ちないように、パックの上からマスクをしています。

バシャバシャ系の化粧水で、でもハトムギよりほんの少しとろみがあります。
とろみといっても、肌にしっかり浸透します。
やはりハトムギよりしっとりし、肌荒れもなく、肌に水分がしっかり行き渡っているのが触った感触で分かります。(柔らかいというか、ぷりぷりというか・・・)
みなさんのクチコミの通り、甘いお酒の臭いがしますね。
私は気にならない程度でしたが、パック中も臭いは続くので、苦手な方にはちょっと苦痛かと思います・・・。

ポンプは確かに少し固く&細く「ビュッ!」っと出てきてしまうので、コットンに染みこませるには向いていませんでした・・・。

なんとなく、近くにあった使い切った後のハトムギ化粧水の蓋(青い方)をはめてみたら
なんとピッタリじゃないですか・・・
じゃあ内蓋(白いやつ)はどうだろうとはめてみたら
これもピッタリじゃないですか・・・

という訳で、私は蓋を移植して使用しています(笑)
少しずつ出てきて便利になりました!
ただ、白い蓋の方は、ハトムギほどギッチリ「はまっている」訳ではなく
比較的すんなり「入った」に近い感触だったので、使用法によっては突然スポっと抜けることもあるのかな・・・?
私はいつもコットンを口にくっつけて本体を逆さまにして染みこませているので、今のところ蓋が取れたことはありませんが・・・
実践する際は、一応気を付けてご使用ください(´‐`)

• 2013-12-30 18:11:08 by みみのしさん

みみのしさんのクチコミをもっとみる

酒匂#さん 酒匂#さん 何回リピートしたかわかりません、それぐらいお気に入りです。 …続きを読む
なちゅき☆さん なちゅき☆さん お酒の匂いが強めです! お酒が苦手な方は少しきついかも知れま…続きを読む
A.uさん A.uさん かれこれ5年くらいこちらを使っています。 皆さんのいう通り、…続きを読む
ぴたパンさん ぴたパンさん 無印の高保湿よりも断然保湿力あります! コットンを使ったらヒ…続きを読む
ふぃじー・ねいぶるさん ふぃじー・ねいぶるさん 冬に向けて乾燥対策でハトムギから乗り換え。 とろみのあるテク…続きを読む
日本酒の化粧水 高保湿ページの先頭へ