AMRITARA(アムリターラ) / アメージングオーガニックファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アメージングオーガニックファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ぬい☆★さんの口コミ

☆ぬい☆★さん
☆ぬい☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/3 19:05:24

有料サンプルでべリーライトピンクとベリーライトオークルを3週間ほど使用し、新宿の伊勢丹ビューティーアポセカリーにて、タッチアップ後現品購入しました。

ミネラルファンデとかオーガニックとかそういうのを抜きにしても、
仕上がりが最高にキレイです!
これまでファンデーションは国内有名ブランドや海外ブランドのサンプルは勿論、数年前にはMMUを個人輸入して使い比べるほど。
それでも仕上がり、化粧崩れ、使用中の肌の調子などなど・・・色々な面で納得のいくファンデを見つけられることなく、結局日焼け止め+ルースパウダーで我慢してました。

今年の夏頃から肌質が変わってきたみたいで、脂が少なくなってきて、吹き出物が出来にくく、乾燥肌寄りになってきたせいもあるかと思いますが、肌の調子が良くなって、さらに仕上がりがキレイに見える・・・という良いサイクルに乗せられてきたような気がします。

私は下地代わりにジェーンアイルディールのリキッドミネラルを使用しています。他の人に比べれば化粧感?は余りないかもしれませんが、肌がキレイだと言われることは増えました。

使用色は悩みに悩んで、ベリーライトピンクです。
夕方のくすみを懸念してそうしましたが、もろにピンク肌の人になっているのでオークルで抑え目にした方が良かったかも、とちょっと後悔していますが、色白の方ならベリーライトピンクかベリーライトオークルをまずお試しされることをお勧めします。
ミネラル系にしては赤黒いくすみも少ない方ですし、ナチュラル肌に仕上がります。
カバー力はないと思いますが、それが逆に美肌につながるような気も。

夏場がどうなるか分かりませんが、なくなったら今度はベリーライトオークルでリピートします!

☆ぬい☆★さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

アメージングオーガニックファンデーションページの先頭へ