菊正宗 / 日本酒の化粧水 高保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 高保湿 > 口コミ一覧 > mirio3さんの口コミ

mirio3さん
mirio3さん認証済
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿70

2014/1/5 15:06:41

プチプラなのに大容量でしかも成分が!!さすが酒造メーカー。コメ発酵液惜しみません。
全成分はこちら
水、グリセリン、BG、コメ発酵液、グルタミン酸、アルギニン、ロイシン、セラミド3、セラミド6II、プラセンタエキス、アルブチン、グリチルリチン酸2K、ダイズタンパク、マルチトール、メチルグルセス‐10、PEG‐60水添ヒマシ油、ヒドロキシエチルセルロース、(スチレン/アクリル酸アルキル)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

アルギニン、セラミドプラセンタエキスにアルブチン...これでもかというくらいにお肌に良い成分が入っていてこの値段。

プチプラ化粧水はエタノールがたくさん入っていて、合わないものが多いのですがこれはいける!と思い早速探しました。

。。。が、高保湿の方は近くに売ってなかったのでセブンネットで取り寄せました。最寄りのセブン受け取りにすると送料無料ですよ♡

テクスチャは高保湿の割にはさらさらしていて白濁した液体。米のとぎ汁のような色です。
香りは日本酒というよりはカルピス酎ハイみたいな匂い←意味不明 なので、参考までに。それでもお酒が苦手な人は苦手かもしれません(´・ω・`)

ポンプ式になっているので、コットンに出しやすいです。スプレーに少しうつしてボディにも使ってます^^

さらっとしていたので高保湿といえどあまり保湿力は高くないかな〜と思いながらパシャパシャやってみるとそんなことはなく、しっかりもちもち。
しっかりこれでパッティングして寝ると朝起きた時に肌がしっとりしてます。

プチプラなので最悪肌に合わなかったらボディに使えばいいやと思って買ったけどこれは常備しておきたいアイテムとなりそうです^^

ゆしたろうさん ゆしたろうさん これ使ってからとても肌の調子がいいです 何よりも安くて大容量…続きを読む
つきみラクダさん つきみラクダさん 去年の夏頃から冬まで使ってました、しっとりしてて保湿力が高い…続きを読む
:::れもねーど:::さん :::れもねーど:::さん 雑誌LDK the Beautyで化粧水部門の殿堂入りを果たしているそうで…続きを読む
白桃ミルクティーさん 白桃ミルクティーさん 使い方が少し違いますが、頭皮用に使ってます セラミドが入って…続きを読む
kihaaさん kihaaさん ハトムギ化粧水を導入化粧水として使っていたのですが、菊正宗の…続きを読む
日本酒の化粧水 高保湿ページの先頭へ