養命酒製造 / 薬用養命酒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > 薬用養命酒 (医薬品) > 口コミ一覧 > yukino-shinさんの口コミ

yukino-shinさん
yukino-shinさん認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿85

2014/1/11 15:45:16

20代の半ばから、ずーっとずーっと私を支えてきてくれた商品です。

当時いろいろありまして、心身共に疲れきって食事もまともにできなくなりました。
お腹が空かないんですよ全く。
結果、身長162センチで体重が40キロを切ることに。
明らかに異常なまで細い体になり、体力もなくなり毎日だるい。

そんな時、当時お付き合いしていた現在の夫がポツリと「養命酒でも飲んでみたら?」
私には養命酒=お年寄りのイメージがあり、嫌々買って飲んだのが始まりです。

初めての時は
まずい・・濃いみりんに得体のしれない薬混ぜたような味・・
元々お酒に弱いせいか、喉がカーっと熱くなり、すぐお湯を飲んだらおさまりました。
翌朝、あれ?目覚めすっきり。
お腹がぐーぐー。
この「お腹ぐーぐー」鳴るのが当時の私にはすごく嬉しくて、朝ごはんが美味しくて美味しくて。
あの時の感動は今でも覚えてる。

食べれるようになると体力がつきます。
体力がつくと動けるようになり、動くとお腹が空き、食事が美味しく感じられるようになると心も元気になります。

長年愛飲してきて思うのは、努力なしで体質改善したい方には効果は実感できないのではないかなと。

冷え性の改善には、体を冷やさない努力も必要。
冷たいジュースや食べ物が好き・運動不足などは大敵で、根本的なところから改善できていないと、養命酒は力を貸してくれません。
私も冷たいスイーツ大好き、洋服はスカート大好き。
冷やすこと、やってしまってるんですよね。
これに気を付けてるかどうかで、効き目が違います。

食事の栄養バランスや生活がめちゃくちゃだと、いくらコレを飲んでも疲労感は抜けず虚弱体質のまま。
まずは食事内容と生活の見直しが先かと。

養命酒は、今の不健康な状態から脱したいと努力しているのになかなか抜け出せない!
そんな人に「手伝うよ〜ほら頑張れ〜」と後押ししてくれる、そんな飲み物です。

私のその後はというと、体重は46キロまで戻り、しょっちゅうひいてた風邪は年に1度あるかないか。
バカは風邪ひかないって本当だった。
体力がつき気持ちも明るくなり、趣味も増え仕事も家事も普通にこなせるように。
たまに手抜きはしますが。

いまだに夫に度々言われること
「あんなに養命酒嫌がったくせに、元気になったもんだね〜笑」
はい、ごもっともです。
その節はありがとうございました。

私は、朝ごはん→養命酒とお湯。
夕方帰宅→養命酒とお湯。
就寝前→養命酒とお湯。
というタイミングで飲んでいます。
飲み忘れはしょっちゅう。
体質改善をしたい方は、最初のうちは3回飲んだほうがベスト。
そのペースで飲んでも、1ヶ月1本の消費かと。

努力しても体が言うことをきかず切実な悩みの方は、まずくても薬だとわりきって継続してみてほしい。
必ず応えてくれるはずです。

購入場所
養命酒製造
その他
医薬品
関連ワード

オケさん オケさん 匂いが気になる事もなく、おいしく頂いています。お金がなくても…続きを読む
空気さん 空気さん 生理痛を長年持っている為、冷え症や不眠症を経験しました。 こ…続きを読む
サチコ5151さん サチコ5151さん 購入して3日目で毎日寝れました。 朝昼晩1日3回と記載がありま…続きを読む
櫻樹さん 櫻樹さん 冷えの辛い症状に、養命酒。 CMで藤田まことさんはそう言ってい…続きを読む
みい?さん みい?さん 私にとって究極のサプリです。 飲んでるときは特にどうこう無…続きを読む

養命酒製造について

薬用養命酒 (医薬品)ページの先頭へ