ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > Lucia_Lさんの口コミ

Lucia_Lさん
Lucia_Lさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/13 21:16:27

952カフェドパリを購入。
旧シリーズから4本所有しています。新シリーズなってから、旧シリーズのファボリレッドが無くなったので、新たに購入しました。
 ベージュ系やコーラル系の口紅は、ルージュココシャインの色出しが好きですが、ピンクやレッド系は、シャネルよりディオールの発色が気に入っています。特に、レッドのカラーヴァリエーションは、いつも見に行くことが楽しみです。レッドに関しては、誰にでも似合う色が1つ見つかるのではないかと思います。
 今回購入する時の条件は、「普段使いができるレッド」というものでした。3色ほど試した結果、私の肌と普段のアイメイク(ブラウン系でほぼ済ませる)をより華やかに見せてくれたのが、この952番でした。
 色味は、このサイトの紹介通り「ワインレッド」で赤と紫が絶妙なバランスで混じり、見た目だけでもかなりワクワクさせてくれる色です。また、あまり日本人には合わない、青みが入った色ではないので肌馴染みはかなり良いと思います。落ち着いた発色ですので色々なシチュエーションで使える色だと思います。
 例えば、これをクリスマスパーティーにつけたのですがデコルテを開けたドレスと合わせたら、「肌が綺麗」と褒めてもらえました。フォーマルな場には、もってこいな色です。そういう時は、リップライナーで輪郭を描く→マキシマイザー→口紅という順番で合わせています。特に、リップライナーで輪郭をしっかり取ってから使うとキリッとした口元になります。また、休日に出かける時は、ファンデを塗らずにBBクリームとこれだけをつけます。そういう時は、人差し指にとって、唇の真ん中からポンポンと外側に伸ばしていきます。指でつけるとナチュラルな仕上がりになります。なお、リップブラシを使ってつける時は、一度つけた後ティッシュオフしています。こうすると職場でも浮かず、なおかつきちんとした印象になります。
 赤い口紅は、難しいと感じる人にぜひ使ってみてほしい色です。たぶん、廃番にならなければリピートすると思います。

Lucia_Lさんのクチコミをもっとみる

Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん 663 Guipure グピュール マキシマイザーで唇の土台整備が進み…続きを読む
おひなてつさん おひなてつさん スプリングコレクションの#251 BLOOMINGを購入しました(^-^) 春…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ