ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/7 16:50:18

663 Guipure グピュール

マキシマイザーで唇の土台整備が進み、口紅嫌いをアディクトリップエクストレムで克服して以来、ディオールのリップ製品に全幅の信頼を寄せていましたがリニューアル後のアディクトリップには少々不満。エクストレム級のクリーミーさが恋しくて、トムフォードやコスメデコルテに浮気したりしていました。
ルージュディオールは母が使っていたので、きっとアディクトよりもリッチな使い心地で高発色に違いない…と思ってチェックしてみたところ、エクストレムに近いテクスチャで一気に虜です。

ブティック&オンライン限定色の663 グピュール、きっと無いだろうと思いつつ松屋銀座へ行ってみたら「実は松屋銀座限定でまだ有ります!」と(5月)。最寄りディオールがここで良かった…。
朱色や黄色みレッドがことごとく似合わない青みレッド派のわたし。今までハズレを引いたことがない大好きなローズレッド系統なのでタッチアップもせずに即断即決で購入しましたが、思いのほかイエローも感じる色味でした(あくまで「思いのほか」です)。同時期に買ったアメリカのGerard Cosmeticsの口紅とパッと見が似ているのですが、色出しはまったく異なって面白い。でも普遍的で華のあるレッドです。オールブラックのコーディネートに是非合わせてみたい一本です。

*画像:
左/ルージュディオール#663グピュール
中/Gerard Cosmetics Lipstick #Berry Smoothie
右/Gerard Cosmetics SupremeLipCreme #Wild Berry Tart

• 2016-06-07 15:58:44 by Rue*Heldinbergさん

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

おひなてつさん おひなてつさん スプリングコレクションの#251 BLOOMINGを購入しました(^-^) 春…続きを読む
Lucia_Lさん Lucia_Lさん 952カフェドパリを購入。 旧シリーズから4本所有しています。…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ