M-mark series / 柚子(ゆず)ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 柚子(ゆず)ハンドクリーム > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/13 19:23:54

私の場合、実際の柚子の香りとしては、ほろ苦さと爽やかさ、そしてほんのりとした甘さも感じる香りとして捉えています。

柚子をモチーフにした商品と言ってもその香りは千差万別だと思いますが、こちらは穏やかで落ちついた香りです。
柚子の香りの中でも、特にほろ苦さと爽やかさが再現された香りだと感じています。
手に出すとふんわり良い香りがします。

ただ、その香りはすぐに飛んで、その後は手に鼻を近づけたら香る程度になります。
そして、手に塗り広げた後にしっかりにおいを嗅ぐと、柚子の他にほのかに原料臭らしき香りも感じます。

でも、それはそれとして、然程気にならず使えています。
香りが弱いのは少し物足りないと思う時もありますが、言い換えれば、シチュエーションを選ばず好きな時に使えるということで、かえって使用頻度も高い方です。

時々外出時の携帯用としても使っています。

保湿力がなかなか高い方であるのに、べたつかず、さらりとした仕上がりのため、すぐに次の動作に移れるのも嬉しい所です。

まだ他メーカーのものと使い比べてみたいと思うなど、絶対にこれ、とまでは言えませんが、今の季節に使うには丁度良い商品だと感じています。

• M mark 柚子(ゆず)ハンドクリーム by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

あひる船長さん あひる船長さん ユースキンを使っていたのですが、少し飽きてしまって 他にいい…続きを読む
*Snow03*さん *Snow03*さん 保湿しつつべたつかず、さらっと使いやすいです。爽やかな柚子も…続きを読む
daisy2002さん daisy2002さん 香りはほのかできつくないです。 うるおいは普通で、さっぱりべ…続きを読む
Karamis@^^さん Karamis@^^さん いつまでもヌルヌルしないので夏にはちょうどいい。 さりげな…続きを読む
AyaSakiさん AyaSakiさん そこまで柚子の香りはしませんがサラっとした塗り心地が気に入っ…続きを読む

M-mark seriesについて

柚子(ゆず)ハンドクリームページの先頭へ