キスミー フェルム / ビューティーアップホワイトファンデ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > ビューティーアップホワイトファンデ > 口コミ一覧 > sa朔ku夜yaさんの口コミ

sa朔ku夜yaさん
sa朔ku夜yaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/14 00:29:40

【色】

20(標準的なオークル)

【良い点】

毛穴くすみカバー力が抜群
カバー力はあるのに厚塗り感が無い
マットだけど粉っぽさは無い
★透明感のある仕上がり
フィット感もあり、テカりにくく崩れにくい
★扱っている場所が多く、値段も安い

【悪い点】

☆日によってはオークル独特の赤くすみが気になる
☆色展開が少ない(イエベ向けカラーが欲しい)
☆BHTの配合が残念

−−−−−−−−−−−−−−−

@cosmeでの相性が良くオススメとあったので、購入してみました。

イエベ秋の色白ですが、白浮きは嫌だったので標準色を選びましたが違和感無く使えています。

お値段の割にはかなり優秀なファンデで、気になる毛穴くすみに対するカバー力が抜群で顔色が明るくなります。

カバー力は高いですが厚塗り感は無く、透明感のある仕上がりでフィット感もあり、時間が経っても崩れにくい&テカりにくい。

コスパも良く、扱っている場所も多いので入手
しやすいのもいいですね。

今のところ色的に問題は無いような気もするけど、日によっては時間経過による赤みが気になる時もあるので、やはりイエベ向けの色展開が欲しいところ…。

この手のファンデはイエベ向けの色展開が無いのが本当に悔しいし、せっかく商品が良くても色が合わないと厳しいよなぁ。

今回はたまたま色が合ったような感じだからまだいいけど、オークルは物によっては赤くすみが出やすいのもあるので、いくら評価が高くても買うのに躊躇しちゃうんですよね…。

元々赤みをカバーしたいのもあるので、是非イエベ向けの色展開を…!!

と思うけど、成分にBHTが入っているのが気になる&リピを悩ませる難点が。

全体的には凄く良い商品だと思いますが肌に付ける物としては成分が微妙なので、セザンヌと比べるとセザンヌの方がいいかな。

【評価】

凄く悩んで、★4。

イエベ向けの色展開と成分見直しがあれば、更に伸びるファンデだと思います。

sa朔ku夜yaさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

ビューティーアップホワイトファンデページの先頭へ