SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > ***riko***さんの口コミ

***riko***さん
***riko***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/14 18:33:27

01 春音
EX12 紅檜皮

画像は、左が春音、右が紅檜皮です。

憧れのヌーディリップ♪

ブルベのせいか、ベージュ系のリップは合うものがなくて、今までずっと避けていたのですが…

秋冬ファンデを、スックのフレームフィックスクリームファンデーションの標準色に変えたので、チャレンジしてみました。

春音は、紅檜皮と比べると、若干ピンクが入っています。

わりと見たままの発色です。

元の唇の色味を消してくれるのに、マットではない、スック特有の上品なツヤのあるベージュピンクです。

アイメイクや、チークの邪魔をしないので、とても使いやすいです。

紅檜皮は、春音よりもやや赤みの少ないベージュ。

リップそのものは茶色っぽくて、つける前は大丈夫か心配でしたが、実際につけると、とても肌なじみよく、こちらも使いやすいお色です。

私の年齢でも、顔色が悪くなったりくすんだりしない、貴重なヌーディーリップです。

きっと、日本人の肌色に合う絶妙な色出しと、やりすぎない上品なツヤのおかげですね。

正直なところ、どちらをつけてもほとんど同じですが、紅檜皮は限定で後悔したくなかったのと、春音は色もツヤも好みの感じだったので、結局両方お買い上げです(爆)

スックの口紅は、無香料だし荒れないし、本当にノンストレスでつけられます。

むしろ、つけている時の方が乾燥しないので調子がいいです。

色味は時間とともに少しずつ落ちていきますが、汚い落ち方はしないし、潤いは残っています。

なので、仕事の日の稼働率100%です。

今冬の限定色は、結局すべて手に入れました(笑)

紅珊瑚と紅赤、あと冬桜は、以前、画像と一緒に口コミしています。

• 春音 紅檜皮 by ***riko***さん
  • 春音 紅檜皮 by ***riko***さん

***riko***さんのクチコミをもっとみる

しずく娘さん しずく娘さん  【09 柘榴石】購入です。  口紅の口コミランキングで、…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん 新色3本とも試してみました。10はモデルカラーで、上品なパール…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん 画像は、左が柘榴石、右が春撫子です。 新色の柘榴石を購入し…続きを読む
breaさん breaさん 紅輝石(BENIKISEKI)を購入。 見た目は鮮やかな赤ですが、付けて…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん EX14 澄桃色 画像は、左が澄桃色、右が春撫子です。 …続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ