アルマーニ ビューティ / フラッシュ ラッカー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > フラッシュ ラッカー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2014/12/8 22:30:04

【追記】

#528
ピンクパール入りレッドピンク

ずっと使っているピンクパール入り青味ピンクグロスが無くなりそうなので、よく伺う
アルマーニで色探ししていただきました。
ここのところTHREEのグラム タッチ リップグロスを使ってきたのですが、少し気分を
変えてみたいと思って。

地色の点では#501の方が欲しいものに近かったのですが、パール感があまり
感じられなかったので、パール感のある#528を選びました。

ピンクパールの他にも、レッド、ゴールド、シルバー(ブルー?)のパールが入っていて、
本当に綺麗!
パールのお陰で唇に立体感が出て、華やかな印象になります。
地色はほとんど透明に近いですが、ローズ、レッド含みのリップの上に重ねると、
あでやかさが出るので、ピンクというよりローズ/レッドっぽさが加わります。

ザラザラ感がないだけでなく、上品な仕上がりになるのは流石アルマーニ!
普段使いしやすいお色でもあり、これからのパーティーシーズンにも少しプラスするだけで
華やかな印象に変化できます。

質感は以前に書いているため省きます。

今回の#528は自分的にパーフェクトな色ではなかったことを差し引いても☆5つです。

とにかく質感が気に入っているので、新春に好みのカラーが発売されなかったら#501も
買ってしまうかもしれません。

***************************************************************
2014/1/16の口コミ

今年のアルマーニのSpring Collectionのテーマは“エフェクト ヌード。変貌する透明感。”
1930年代ハリウッド女優のようなオパール色に艶めくエレガンスをモダンな感性で
完成する、大人のヌーディーカラーだそうです(全て限定色)。

#514 ivy
ミルキィーなペールピンク。

ぱっと見マットに見えますが、繊細な淡いピンクの偏光パールが入っています
(同時発売のルージュ ドゥ アルマーニ シアー #514よりパール感はわかりにくい
です)。
この偏光パールのお陰で、艶と自然な立体感が生まれ、マットにはなりません。

つけたてはやや白っぽい感じがしますが、透明感があるので、唇本来の色が滲み出てきます。
(輪郭はとらないと口元がぼんやりしてしまうので、私は濃いめピンクのリップペンシルで
輪郭のみひいています。)
時間経過と共にさらに馴染み、唇に自然に溶け込んでいきます。

これ一つで、ミルキィーな透け感ある軽やかで春らしい口元になります。
ルージュ ドゥ アルマーニ シアーのところでも書いたのですが、手持ちの濃いめリップと
合わせて使うのにも非常に向いていますね。

形状は同じなのですが、以前あったグロス ドゥ アルマーニの質感がかなりしっかりと
密着感が高かったのに比べ、こちらはやや緩め。
適度な密着感もあります(しっかり、ねっとりタイプがお好きな方はとれやすいと
感じるかもしれません)。
乾燥が気になる今の時期、唇を乾燥から守ってくれます。
それ以前にあったリップシマーの緩い質感が大好きだったので、こちらはかなり好みです。

無香料なので、香りに敏感な方には最適です。

今回同時発売されたルージュ ドゥ アルマーニ シアーとの相性について少し
書かせていただきますね。
ルージュ ドゥ アルマーニ シアー #514の上に重ねるのがやはり一番純粋にこのお色の
良さがわかりますが、ルージュ ドゥ アルマーニ シアー #314の上に重ねてもとても
綺麗。

#314はミルキィーなコーラル、#614はミルキィーなベリーグレー。
#614はルージュ ドゥ アルマーニ シアー #514の上に重ねると、ピンクに深みが出て
軽さのある落ち着いたベリーピンクになります(今回のビジュアルはこのリップメイク
だそうです)。

質感がとても気に入ったので、今後好みのお色が出てきたら又購入したいと思います。

• #528 by AtIiさん
  • #514 ivy by AtIiさん
  • #514 ivy 上:グロス 下:リップ by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

フラッシュ ラッカーページの先頭へ