ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2014/4/19 22:19:03

さらに追記します。

乾燥が改善され、石けんによりくすみが取れて肌がきれいになったと言われるようにはなりましたが、きれいになったのはその点だけですのでご了承ください。頬の毛穴は乾燥の為目立っていたのでボラージのお蔭で目立たなくなりましたが、「鼻の毛穴は角栓が取れて毛穴が開いていてあまりきれいじゃないです。」つまり、乾燥性の肌トラブルには効果覿面なので、トラブル改善=肌がきれいになったという図式なのです。

今の私のお肌は、ファンデを塗って毛穴落ちするよりもむしろ、下地や日焼け止めにお粉の方が肌がきれいに見えるようです。あくまでも私の場合ですが。でも、最近毛穴落ちしにくい下地に出会えたので、これでより肌がきれいになる事を期待しています^^

これを使うようになって、乾燥する冬場や季節の変わり目でもパウダーファンデを使えるようになりました。それまでのスキンケアでは、どれだけ保湿力の高いアイテムを使用してもパウダーファンデでは口や目の周りが粉を吹いてしまって、渋々乾燥対策の為にリキッドを使ってました。パウダーの方がお粉を塗るという手順が省略できるので助かります。リキッドは渋々使ってたという感じでした。

朝は薬用エルベナソープ(くすみが取れて肌がワントーン明るくなりました。)→化粧水→本品→下地→パウダーファンデです。石けんと本品のお蔭で肌がものすごくきれいになりました。もっちりつやつや肌ですよ。実際8歳ほど若く見られますし、毎日顔を合わせる人々も「最近お肌きれいですね」とほめて下さいます。

今は花粉症でどうせ鼻と口がマスクで隠れてしまうので、本品の後に下地もファンデもつけずにルースパウダーだけでベースメイクを済ませてますが、十分です。クレンジングオイルの使用量も減ったし。

エイジング効果は不明ですが、乾燥すると肌に負担を掛けるので、保湿をきちんとすれば根本的にアンチエイジングになるような気がするのは私だけでしょうか?本品のお蔭で全く乾燥しなくなったら、たるみが減ったような気がします。本品は直接的にアンチエイジング効果はないにしても、間接的には効果があるような気がします。

この冬はいつになく風が冷たく冷え込みますね。よって私のお肌もほんとーに乾燥して困り切っていました。口周りの乾燥だけでなく、なんと額まで粉をふくほどひどい乾燥に悩まされていました。洗顔によるヒリヒリ感、小鼻周りに赤みが出るのを通り越して、かゆみが出てきました。

このクリームは肌の敏感な人や幼児でも使えるとの事で、冬場に前腕とお尻がガッサガサのチビ息子の全身用に購入していたのですが、自分が顔に使ってみました。

1万円前後する高級なクリームより、本品の方がものすごく、ものすごく潤います!感動!トラブル発生している部分にも全く刺激を感じないし、翌日までしっとりもちもちです。足の裏、脛、肩周り、骨盤周り、おなかが乾燥してかゆいのも収まりました。ちなみに私はニベアを体幹に使用すると(おなかなど)余計にかゆくなるんですが、本品はかゆくなりませんでした。

ボディークリームやハンドクリームとしても優秀だけど、1本1000円+税はもったいないかと思っていましたが、顔用ならお買い得品だと思います。たっぷり80gも入ってて、コスパいいです。

ひどい乾燥にお悩みの方にはおすすめです。乾燥にはいいけど、他の効果はよくわからないので、とりあえず4月ごろまでフェイスクリームはこれを使うつもりです。消費税率が上がる前に買いだめしておきます(笑)

了解パンダさん 了解パンダさん 久々に運命の商品に出会った気がします。 前々から気になって…続きを読む
★○*もも*○★さん ★○*もも*○★さん 乾燥が気になり、購入しました。 ニオイも気にならなく、全身に…続きを読む
たぬき1013さん たぬき1013さん 肌が薄く、どんな化粧水でも染みます。そのためスキンケアはこの…続きを読む
玉露*さん 玉露*さん 変にリッチで重めな化粧水やクリームなどを使うとすぐ吹き出物が…続きを読む
♪かをり★♪さん ♪かをり★♪さん ボディにも顔にも使えてこの価格って、いいなと思って買いました…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ボラージ クリームページの先頭へ