ディオール / ディオールショウ フュージョン モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ フュージョン モノ > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/7 21:29:49

*631  ブレイジング  2015年11月6日限定 ☆6〜7

同じく限定の031ムーンライトと両方つけていただいて、こちらを購入しました。
621のミラーも好きですが、さらに黄みが少なく、ブルベでも使えます。

031はシルバーっぽさ、ラメが多めで、華やかにキラキラしていました。
631はまろやかな光の繊細なパール・ラメで、シルバーやゴールドが主張することなく、
ちょうどいい色味。限定なのが残念。こちらも定番化してほしいです。

仕事にもオフにも使えそうな、派手ではなく、でもきらめくアイシャドウです。

*621 Mirror ミラー     ☆6 2014クリスマス限定→定番

淡いベージュゴールド。
ブルべなので黄みのつよいゴールドは苦手ですが、
こちらは黄みが少ない、明るいゴールドなので、使いやすいです。

シルバーラメとゴールドラメ、ベージュラメ。
肌色に近く、色味は主張せず、ほどよく華やかで繊細なラメ。
柔らかく優しい白っぽいゴールド、透明感があり、ピュアなお色です。

こちらのアイシャドウは限定を含め、ゴールドがたくさん出ていますね。

521 コメット 2013クリスマス限定 華やかなゴールド
551  ゼニス ゴールド系ですが、グレーも入ってシックでかっこいいイメージ
621 ミラー 2014年クリスマス限定→定番 やわらかい淡いゴールド

こちらをメインに、MACのエレクトリック クール アイシャドウクリームアイシャドウ) 限定 *グラビテイショナル(濃いブラウン)で締めて、
2色使いをすると夏らしいです。

*531 ミリヤード 2015 春の新色 ピンクベージュゴールド  ☆4

見た目はとても使いやすそうな淡くてかわいい色味です。
タッチアップせず購入しましたが、リュヌやミラーのようなツヤキラのきらめきが、
こちらは少なくてやや地味なように感じます。
タッチアップは重要ですね。

*741 スピール(2014/8/1限定)「New Look Fall 2014」☆5
購入しました。
ベースに使いやすい、
淡いピンクベージュ〜ブラウンです。
シルバーよりの薄いベージュで、主張しないけれど、ニュアンスがプラスされて綺麗な色味です。

821 シメールと似ていますが、シメールはオレンジピンクベージュの中間色、
やや赤みがあり、しっかりつけると腫れぼったくなりました。
こちらは青みよりのモーヴピンクベージュ(明るめトープ)で、
こちらのほうが好きです。

*661 メテオール ☆4〜5

とてもきれいな色味のコッパー〜ブロンズブラウンです。
角度によってはオレンジっぽくも見えるので、ブルベ的には少し苦手・・。
ゴールドパールが多めなので、夏に使用しています。
グラデーションすれば1色で中間色〜締め色として使えます。
MACのエレクトリック クール アイシャドウ  限定 *グラビテイショナル
のほうが、濃くて王道なブラウンです。

*001 リュヌ ☆6〜7

純白のホワイト。
パール・ラメがとても繊細で、
シャネルのイリュージョン ドンブル  ホワイトも持っていますが、シャネルはラメがキラキラ主張しますが、
こちらはずっと細かくて、チラチラツヤツヤ、ラメが目に入りそうということも
ありません。

イリュージョン ドンブル とこちらは同じお値段なのですね。
個人的にはこちらのほうが好きです。

他のブランドの似たようなアイシャドウよりも、
ずっと繊細で綺麗!

他のパウダーアイシャドウの上から全体につけたり、
まぶた中央の上に多め、眉下、涙袋、クマ
など、量を調節すれば使い道は幅広いです。

上品で美しいツヤツヤになります。

*141 2014年1月8日 伊勢丹新宿店限定色

明るいラベンダー。
同時期に全国の限定色でマットな色味が発売されていますが、
こちらは繊細なパールです。
とても綺麗でした。ラベンダーが好きな方にはオススメ!

プニプニふわふわした弾力のあるアイシャドウ
私は、乾燥しにくいように、蓋にソワンドーのお水をスプレーしてから、
裏返して保存しています。

現在、定番色は001,531,551,621,661,781,821,881の8色です。

*遥*さんのクチコミをもっとみる

チュベローズさん チュベローズさん 821使ってます(^O^) 絶妙なラメ感と色が好きです。 持ち運びにく…続きを読む
コスメアディクションさん コスメアディクションさん 821 SHIMERE 繊細なラメが美しいピンクベージュです。 担当して…続きを読む
ショコラ店長さん ショコラ店長さん 751 インフィニティ を購入致しました。 普段使いにもどんど…続きを読む
チェリーフラワーさん チェリーフラワーさん 661メテオーレ購入。 一色のみで使いたく購入しました。うす…続きを読む
a・i・me・guさん a・i・me・guさん 艶がしっかりでます! 目元がちゃんと強調できています。 そ…続きを読む
ディオールショウ フュージョン モノページの先頭へ