ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/21 04:38:40

07 sweet primrose

ミックスブラッシュコンパクトはリニューアル前のもの(06、07、10)を今でも使ってますが、Nになってからはこの07番が初めての購入です。

レイヤーの方とつけ比べてみましたが、レイヤーはラメ・パールが効いていてかなり艶々として仕上がりになるのに対し、こちらはセミマットな質感で、ブラシでクルクルと重ねているうちに段々ほんのり艶が増してくるような感触です。
個人的にはこちらの方が艶が自然で好みです。

07は左から時計回りに
・白みピンク
・ピーチがかったピンク
・青みピンク
・ニュートラルピンク
の4色が入った非常に鮮やかなピンクで、一見派手なんですがこれが意外にも使いやすい!
混ぜると全体的に青みの強いローズピンクになります。

私は黄色人種ど真ん中の肌色で色白ではないのでチークやリップは白ピンクや青みピンクをいつもは避けてしまうんですが、この07番は鮮やかなのに全然肌色から浮きません。
付属のブラシでクルリと4色を混ぜてトントンと余分な粉を落とした後肌にサッと乗せ、クルクルと回しながらつければふんわりと色付き、寝起きや湯上りの時のような透明感ある血色の良いピンク頬になります。

私は下手にピンクを使うとどうしてだかオレンジやピーチ系に転んでしまい何だかくすんだ色になってしまうんですが、これは綺麗なピンクのまま発色しました。
私のように01番のような白っぽいピンクは肌から浮く・・・とか発色しない、それにいつもはコーラル系ばかり・・・たまにはどピンクもつけてみたい!という方は是非この07番を試してみて頂きたいです。

• 07 sweet primrose by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

Yukariiiさん Yukariiiさん 可愛らしくふんわりとピンクに色づく。 簡単に綺麗なチークが作…続きを読む
マル0417ちゃんさん マル0417ちゃんさん ブラシがチェーンでくっついているのでとっても便利です。 発色…続きを読む
■□makitty□■さん ■□makitty□■さん とにかく可愛いです。 ケースもブラシも見るだけで癒されます。 …続きを読む
みぃちゃん@cosmeさん みぃちゃん@cosmeさん N109.N114を使用。(どちらも限定色) パッケージが可愛く、発…続きを読む
干しいも☆さん 干しいも☆さん 見た目とブラシ付きが好きでジルのチークはリピートしてます。 …続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ