ランコム / UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) > 口コミ一覧 > 未美花さんの口コミ

未美花さん
未美花さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/20 20:17:04

使用して1ヶ月経過しました。
前回同様、こちらを単体で使用するのは顔色が悪く見えてしまうので不可ですが、下地として使用した日とリキッドファンデのみの日とでは崩れ方や夕方の肌の透明感が全然違います!
リキッドは今までと同じものを使用していて、それ自体も汚い落ち方をしない商品なので気に入って使っているのですが、こちらを下地に使ってからは昼休みに鏡を見てもまだパウダーでお直しする必要ないかもってくらい鼻の頭ですら毛穴レスの状態です。
きっとそれなりに落ちてはきているのだと思いますが、こちらの商品の艶のお陰で目立たないのかもしれません。
家に帰ってから鏡を見ても肌に透明感があるので疲れた顔になっていないのも感動です! 少量でよく伸びるしプッシュ式じゃないので自分で量を調節できる点も◎

付け方は、こちらを少量手で伸ばして薄く付けます。1、2分置いていつものリキッドファンデスポンジで付けます。鼻の頭など崩れやすい部分はスポンジで軽く抑えるように付けてから伸ばすと持ちがいいです。
最後に大きめのフラットブラシでルースパウダーを目の周り以外の顔全体に軽く叩くようにつけると完成!
特に鼻の頭は余分な粉を払ってポンポンすると鼻をかんでもティッシュにファンデが付かない状態になり持ちが違います^ ^
粉を付けすぎると逆に毛穴落ちするのでご注意ください。

下地としては安くないお値段ですが、こちらを使用することでファンデの量も少なくてすむので、これは無くなったら購入すると思います。

***前回の口コミ***
@コスメさんのプレゼントに当選して現品いただきました!
ありがとうございます。
ランコムのリキッドファンデは以前使用して価格の割りにはう〜ん…という感じだったのですが、こちらはBBということで色はBBにありがちなグレーっぽい感じです。
でも薄づきなので、伸ばしてしばらくすると馴染んで不自然な感じではなくなります。伸びはかなりいいので、ほんの少しの量でOKです!
こちらの素晴らしい点は艶!! 正直言ってこれ単品でファンデの代わりとして使うのは厳しいのですが、下地として評価すると大変優秀です。
こちらを薄く手で伸ばしてからリキッドファンデをいつもより少なめの量で付けると、最後に軽くブラシでフェイスパウダーを叩いてもマッドな仕上がりではなく自然な艶肌になります。
夕方でファンデが崩れてきても艶は残ってるんです。
30代前半まではマット派だった私ですが、今は断然ツヤが命です^^; ツヤを求める方にはオススメできる商品だと思います(下地として)。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

未美花さんのクチコミをもっとみる

Y子さん Y子さん 「01番」を使いました。 間違いなく…中年以降の女性用BBと…続きを読む
noburingさん noburingさん @コスメさんからいただきました。 塗っただけで色ムラがなくな…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん 久し振りに使用しました。 さらさらとしていて、変わらずしっと…続きを読む
@あやりん@さん @あやりん@さん リピ使用です。色はほかの皆さんも書いているとおりグレーなので…続きを読む
Wベリーさん Wベリーさん @コスメのプレゼントで当選しました。 SPF50、PA+++…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

UV エクスペール エッセンス イン BB(旧)ページの先頭へ