リサージ / リサージ ボーテ 艶パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ボーテ 艶パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ぴよたんのひよたんさんの口コミ

2014/1/23 13:33:03

オークルCを使用。
この青いケースは落とした時の衝撃を緩和するために普通のものより一回り大きいらしく、ファンデが割れずらいそう。
ですが、私はわずかな差でも小さければ小さいほどよいので、白い方のケースを購入し、そちらに入れて使っています。
カネボウから出てるケースならどれでも入るらしいので、コフレドールの可愛いケースとかにしても良いかもしれません。

普段は同シリーズのクリームファンデ、もしくは24hコスメのパウダーファンデ(プレミアムのほう)を使っています。

冬・乾燥肌の私は普段パウダーファンデは合わないものが多く、買ったものの一度使ったきりお蔵入りしてしまうことがほとんど。
そんななか良いと思った24hもカバー力には劣るので、何か良いものはないかと探していたところ、今回は同シリーズのクリームファンデが良かったので、同じラインのパウダーファンデならどうかと思い、カウンターでタッチアップして頂き、購入に至りました。

使用感としてまず、カバー力はとてもあります。
BAさんにもカバー力が凄いので、軽くとって薄く伸ばしてくださいと言われました。
最初はそのような方法で塗って、お好みに合わせて塗り重ねると良いと思います。

薄いシミは完全に隠れ、毛穴レスなツルツルの肌になりました。
肌が重いという感じもあまりしませんから、お肌への負担も少なそうです。

仕上げは同シリーズのお粉を軽くはたいて完成!
キメ細かく透明感のある艶々の美肌になります。

持ちもよく、崩れても溶けて馴染んでいくような綺麗な崩れ方なので化粧直しも楽でした。

こちらを使う上で重要なポイントは
☆ファンデのつけかた
☆艶フェイスパウダーで仕上げる事
 …だと思います。

つけ方を間違うとボテっとして全く真逆の仕上がりになってしまいます。
うまくいかない方は一度、店頭でのタッチアップ&つけ方を教えてもらうことをおすすめします。

パフで厚塗りになる方はブラシで何回かに分けて軽く重ね塗りする方法が良いかも♪

そしてファンデだけでもツルツルの美肌になりますが、同シリーズのお粉で仕上げると、よりいっそう艶が出て見惚れてしまう綺麗な肌になります。
個人的にはこの二つはセットで使うことをおすすめします。
ですが、脂性肌の人はファンデ1つで十分ツヤが出るのかなあという気もします。

どちらにしても安価なものではないので、テスターなりサンプルなりでお試し頂いてからの購入をおすすめ致します。

値段に見合った働きをしてくれるので、肌質が変わらなければパウダーファンデはしばらくこちらをリピします☆

ぴよたんのひよたんさんのクチコミをもっとみる

リサージ ボーテ 艶パウダーファンデーションページの先頭へ