ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/26 21:10:12

エイジングサインが気になるお肌に必要なのは、光を味方につけるメイク。
当然フェイスパウダーの選択にも手が抜けません。

メテリオット ビーユは以前から気になっていたフェイスパウダー
ゲランでメイクしていただくと必ず仕上げに使っていただいており、その上品なきらめきと美肌効果に惹かれておりました。

しかし、フェイスパウダーの在庫を多数抱えている上、気軽に手をのばせる価格ではなかったため躊躇しておりました。
いつかお得なコフレが発売された時、あるいは限定パケまたは限定色が発売された時に購入しようと思っておりました。

そして、2014年1月17日、ついにリニューアルして新登場!
さらに525円プラスするだけでミニブラシなどがついてくるとってもお得なコフレが発売されました。

店頭で色味をチェックし、予約の上コフレを購入しました。
私は、色合いが爽やかな2:クレールをチョイス。

コフレの内容は、メテリオット ビーユ現品1つ(3色の中から選択可)の他、
グロス ダンフェール(リップグロス) 468
・メテオリット ブラシ(ミニサイズ・毛量は実際のサイズの縦半分位の大きさ)
・メテオリット ペルル(下地)  5mL
クレンジング ミルク SP  15mL
という大変お得で魅力的な内容となっていました。

ちなみにコフレについてきたミニブラシは、本品を縦半分に切ったくらいのサイズ。携帯用として使ってもいいのですが、普段使いにしてもまったく問題ありません。
肌あたりも悪くないですし、何より見た目がとっても可愛いので気に入って使っております。

さて、肝心のビーユ本品ですが、今回リニューアルして新登場ということで、期待を込めて使用してみました。

まず、リニューアルした点をおおまかにあげると、

・粉質が変わった!
粉質が柔らかくなったため、粉含みがよくなったとのこと。ブラシをケースの中に入れ少しクルクルと回すだけでブラシに充分粉がつきます。
また、従来のものより青い光を強く感じられるような気が…。私は従来のものは所持しておらず、店頭で数度タッチアップしていただいたのみの比較なので正確なことは言えませんが、キラメキ度合いも変化したように感じています。

・パケが変わった
リニューアル前のものは、蓋が深いタイプでしたが、リニューアル後の新製品は蓋が薄いのが特徴。扱いやすいと感じています。

実際に使ってみた感想ですが、見た目がとにかく可愛らしいので、蓋を開けるたびに気分が上がります。

BAさんに教えていただいた通り、まずケースの中にブラシを入れクルクルと回し粉を含ませます。
次に顎から上にクルクルとブラシを回しながら馴染ませていきます。
肌のトーンが明るくなり、また毛穴や小じわなどを目立たなくしてくれるように感じています。
肌がいつもよりキレイに見えます。
仕上がりはややマット。私は断然ツヤ派ですが許容範囲です。

私は、フェイスパウダーとしてより、フィニッシングパウダーとして使用した方がこちらの商品の良さを引き出せると思っています。
ですから、メイクの仕上げにいつも使用しています。

BAさんには、毎日使用しても2年以上はもつと教えていただきました。
毎日じっくり使っていきたいと思います。

• 2014-01-23 21:02:00 by sachiranさん
  • Photo_4 by sachiranさん
  • Photo by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

こかりーしゃさん こかりーしゃさん ど定番中のビーユ、かわいいし気にはなっていましたがなぜかずっ…続きを読む
ナナンブロコビッチさん ナナンブロコビッチさん 最初買うつもり無かったのに レソンシエルに惚れぬき、オンライ…続きを読む
☆:::☆五平餅☆:::☆さん ☆:::☆五平餅☆:::☆さん 少し前に免税店で購入しました。 見た目のかわいさももちろんで…続きを読む
いなみ・☆゚:*:゚さん いなみ・☆゚:*:゚さん ハッピーグロウ使用です。 だいぶ前に免税店で別色(色番号失念…続きを読む
ちゃめ☆♪さん ちゃめ☆♪さん 昔からあるのは知っていましたが わざわざ粒状になっているのが …続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ