コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > ぴよ・☆゜:*:゜さんの口コミ

ぴよ・☆゜:*:゜さん
ぴよ・☆゜:*:゜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/24 21:48:59

初めに。。。
こちらのファンデーション、とても良い商品だと思います!

カバー力こそありませんが、まさに色つきのクリーム。
スキンケア効果も素晴らしいし、お肌にのせた時の透け感。。。。透明感のあるピュアスキンにするのにはもってこいです!
BAさんは、「ミリオリティの12万円のクリームの成分が入ってますょ。肌の調子の悪いときこそ使っていただきたいファンデーションです!」と。
実際、キメの整った厚塗り感なんぞ皆無の愛用者方も目の当たりにしておりますし、こちらとマルセルワンダース粉の組み合わせなんぞ、どうやっても肌が汚く見えるはずないのでは??
とさえ思っていまいます。

ただ。。。。

ただ。。。。

残念なことに、私には合わなかった。。。

薄づき覚悟、むしろ、万歳!!の気持ちで購入しましたが、私の肌の上では消えてなくなってしまいました。

まだまだ、たぁーーぷりお仕事しなくちゃなのに、残っているのは露になった私の毛穴やシミや色むらたち。。。

上からお粉を足しても、まるで素肌に粉だけのせてるような感じになってしまいました。

崩れた。と、いうより吸収してしまった???のというくらい何もなくなっておりました。

下地を変えた見たり、パウダーファンデーションを足してみたりして攻略法を探してみましたが、土台のファンデーションが無くなった以上どうにもならず。。。
と、いうか、そこまでしてしまうと、この2万円のファンデーションの意味が無いような気がして、使用を諦めてしまいました。。。

無念。。。

もともと、美容成分たっぷり!だったり、保湿効果抜群!と、いわれるファンデーションに関しては、おっそろしく油浮きが早い私の肌なのでいたしかたないかと。。。

乾燥肌で、荒れ性の方のお守り的存在とか、もともとキメが細かくてファンデーションの必要がない方がニュアンスをプラスするために使用するとか、メイクしている時間が短い方などなどには、もってこい!と、いうか最高のお仕事をしてくれるファンデーションでしょう!

しかし、私のような
保湿もしかり、皮脂も抑えたい肌質の方には、何とももったいないファンデーションになってしまう気がします。

保湿、スキンケア効果と、崩れにくさは両立できないのか?
私の理想のファンデ探しは続いていくのでした。

長文、失礼しました!

ぴよ・☆゜:*:゜さんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ