CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2014/1/26 13:39:01

今回はモニターにて新作の口紅を試す機会をいただきました。

私の使用色は「01 ピンクペタル」。
明るくきれいで、かわいらしい印象のピンクカラーです。

色味は6種類あり、01 ピンクペタル、02 アーモンドクリーム、03 クリーミィトマト、04 ストロベリーミルク、05 ロータスフラワー、06 ルーセントレッド。

アーモンドクリームがベージュ系、ロータスフラワーやルーセントレッドがレッド系ですね。

「メスメリック リップスティック」のコンセプトは「2/5発色」。キッカはあえて唇が透けて見えるような薄さの発色を選んだのだとか。

仕上がりイメージは、「プロのティッシュオフ」。発色が良い口紅をプロが完璧に塗ってから、丁寧にティッシュオフした状態のその仕上がりが、キッカのこだわる「2/5発色」の再現なのだとか。

そして薄く薄く発色させて、人をいちばん美しく見せる程よいツヤ感を演出することが期待できるそうです。

色味はベージュからピンク、レッドまで揃っており、かつ「誰もが6色全色使える」という発想。

「メスメリック リップスティック」シリーズでは、自分に似合う色を見つけるという選び方ではなく、いつも使わない、苦手な色を使ってみてほしいそうです。

「01 ピンクペタル」でのくちびるに色をのせた具合を知って、このシリーズなら私も、レッド系に挑戦できるな、と実感。

リップケースはパール感のあるホワイトカラーで、小振りな長方形。「キッカ」ロゴとスワロフスキーのモチーフがワンポイントでかわいらしく感じます。

試しに手の甲にもリップをつけてみた所、自分の肌色に隠れてしまうくらい、薄づきの塗り心地でした。

実際に塗ってみて、
1.薄く淡く、かつきれいに発色
2.塗りやすく、適度なしっとり感
3.光が当たると程よいツヤ感が出る
4.軽く持ち運びやすいリップケース
5.くちびるに刺激が少なく、負担感がない

くちびるにやさしく、リップクリームのような感覚でつけられるルージュです。

色味で失敗する事をおそれず、また厚塗りを気にせず使える安心感もあります。

色持ちについては、ランチやディナーをすれば色味はすぐ落ちてしまいますね。

ただルージュのつけ直しが苦にならないのと、個人的には飲食を除けば半日ほどツヤと色味は持つかなと感じました。

ケースはコンパクトで、中身の重量も軽めなので、化粧ポーチに入れやすく、持ち運びが楽です。

総じて色味の「きれい薄づき発色+かわいらしさ」、デザインの「シンプル+かわいらしさ」のあるルージュアイテムです。

個人的には、近年の「くっきり鮮やか発色+落ちにくい」傾向のルージュイメージを覆してくれた、手軽に使いやすいルージュとして新鮮味を感じました。

• メスメリック リップスティック by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

もくもく♪さん もくもく♪さん 22 ロージータトゥーをアウトレットになっていたので購入。 チー…続きを読む
ハギコさん ハギコさん アウトレットで安くなっていて、クリーミィトマトとバーガンディ…続きを読む
yukiringo。さん yukiringo。さん ソフトとロージータトゥーを購入しました。控えめな発色で塗りや…続きを読む
scarlさん scarlさん シアーな発色でナチュラルヘルシーな雰囲気。 わざとらしくなく…続きを読む
nyaaa*さん nyaaa*さん 色味がすごく可愛い!続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ