尊馬油 / ソンバーユ ジャコウの香り 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ ジャコウの香り > 口コミ一覧 > ゆっちゃ@さんの口コミ

ゆっちゃ@さん
ゆっちゃ@さん認証済
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿83

2014/2/1 11:21:18

お顔にソンバーユデビューしましたので口コミします。

無香料だと油とか、獣臭いかな〜と思いジャコウにしてみました。

保湿効果はばっちりですね。
使えば使うほど顔がツルツルになってキメも整っていきます。
調子がいいと顔のキメが二の腕の内側のような細かい手触りになっている感じです。

クリームと同じくらいの量(パール粒大で乳液後2回付け)でつけてもみましたが、
それによってニキビが出来ることもなく・・・、安心してテカテカになるほど塗ってます(笑)

今は洗顔後にソンバーユ→先行乳液→他社の化粧水美容液→クリーム→ソンバーユの順でお手入れしてますがかなり肌状態が改善されてきていてとても嬉しいです!

最近先行乳液を始めて、なんとなく乾いた肌にすぐ乳液をつけるのに抵抗があったのですがソンバーユをつけてからのおかげでより保湿の効果も高まった気がします。

そして香りですが、嫌いとまではいかなくてもちょっと私には甘すぎました・・・(笑)
他の物を重ねていくと香りは飛ぶのでいいんですけど次は別の香りか無香料か迷ってます。
口コミにある昔の化粧品感はあまり感じずクッキー?なにかのお菓子のような香りに思います。
私はコスメの香料でバニラやはちみつ系の物が甘すぎて苦手なんですが、
同じような方は香りを試されてからの方がオススメです。

髪に付けた時は、顔より長く香りが残ってました。もちろんサラサラツヤツヤになります!

私もそうでしたが、
ニベアが肌に合わずプチプラの高保湿ケア品お探しの方にぜひオススメです〜。

エレナともさん エレナともさん 噂通りの使いやすさですね! お風呂上りに体の部分部分に付けて…続きを読む
YUM!.Nさん YUM!.Nさん ジャコウ、バニラ、無香料を買いました☆ 香りつきで比べるならジャコウ…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ ジャコウの香りページの先頭へ