アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/27 20:10:14

敏感肌というわけではないので、絶対必要なものではないのかもしれないけど、永遠に買い続けるコスメのひとつ。(大げさ)

洗顔後や、朝の洗顔代わりにシューっとスプレーしてビショビショにして拭きとったり、寝癖なおしに使ったり、コットンでパッティングする際に軽く湿らせて化粧水を節約したりw
特にコットンを湿らせるのは、罪悪感薄くひったひたの化粧水で心置きなくパッティングできるのでおすすめです。

エビアンとか、ドンキ等プライベートブランドとか似たようなものもたくさんありますが、スプレーが雑に出てきたり、謎の防腐剤が入っていたりで結局アベンヌ一択です。
ネットでお安く買えるときに(6本6500円とか)ストックしてます。

2014/2/2 22:54:07
なくなってから1年くらい使ってなかったのですが、急に恋しくなって300gを購入しました。

やっぱりいいですね!
何に良いんだと聞かれたらなんとなくなんですが(笑)、肌が落ち着く感じがします。
細かい水分が、他のスキンケアのサポートをしてくれるような感じがして、透明感も感じる。

大ボトルは少し持ちにくいですが、中ボトルは割高なので仕方ない。
細かい霧がたっぷりぶふぁ〜〜・・・と出て、キモチイイ〜〜( ´ ▽ ` )
マイナスイオンとか出てそう。
私の癒しグッズのひとつです。

私は洗顔後に最初に使用したり、固めのクリームやオイルなどをつける前につけて、すべりとなじみを良くしたりして使用してます。
朝は拭き取り洗顔しているのですが、こちらをたっぷりかけてタオルでおさえると、専用の拭き取り化粧水よりいいかも!

皆気付いていないが、私は今、温泉上がりなんだ(-_-)+キリッ
・・・とか思って遊んでます。
もうちょっと・・・安くしてくれたら・・・と思わない事もないです。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

るうか1027さん るうか1027さん メイク直し用に小さいサイズを購入しました。まず皮脂が出てると…続きを読む
ルーシア・☆゚:*:゚さん ルーシア・☆゚:*:゚さん 何本かリピしています! 他のミスト化粧水と比べこちらは自分に…続きを読む
saka08さん saka08さん 子供とお風呂から出たあと大変なので一旦これをスプレーして顔が…続きを読む
とん0814さん とん0814さん 肌荒れ予防に購入したことがあり、リピートです。 冬のお風呂上…続きを読む
rei_06さん rei_06さん アットコスメ様からいただきました☆ ありがとうございます! …続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ