ボディクレイ / ねんどのシンプルジェル 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどのシンプルジェル > 口コミ一覧 > けろけんさんの口コミ

2014/2/4 13:23:50

追記です。
手作りクレンジングですが、使用感が何かに似ているな〜と思ったら、まかないこすめさんのクレンジングでした!そういえばあちらも、粘土とオイルと石鹸が主な原材料なんですよね〜。
あちらは確か2000円近くしますが、手作りならかなーりコストを抑えられるので、お得感増し増しです♪製造元が大好きで信頼のおける太陽油脂さんなので、自分のやり方は間違ってなかったな〜と自信がつきました笑
ねんどのシンプルジェル、ますますお気に入りです!

液体石鹸とオイルを混ぜて洗い流せるクレンジングを作っているのですが、洗い上がりがあまりさっぱりしないので乳化用に購入しました。しっとりさっぱりな仕上がりになったので大満足です!

あとは洗顔や、保湿クリームに混ぜて使っています。
パックスのエモリエントクリームを使っているのですが、界面活性剤など使っていないので、どうにも肌馴染みが悪かったんです。そこで、乳化できるこちらを混ぜてみたところ、スッと肌に馴染みかつ粘土の膜?が蓋の役割を増強してくれて、その後の油浮きも減りました。
洗顔も保湿も出来るなんて、オールラウンダーですね、、、!

近所のハンズやロフトには置いてないのが難点です。ちょっと足を伸ばして、東京で探してみようかなあ。
ゆくゆくは、これ1つでスキンケアが済ませられるようになりたいです。

けろけんさんのクチコミをもっとみる

くらくらクラゲさん くらくらクラゲさん よかったです、うるおいはあるし毛穴はなくなるし♪ただ・・・少…続きを読む
なつみさん なつみさん 主にパック用として使用しています。 これを使ってパックをする…続きを読む

ボディクレイについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ねんどのシンプルジェルページの先頭へ