アカラン / エッセンシャル ウォータージェル 口コミ

アットコスメ > アカラン > エッセンシャル ウォータージェル > 口コミ一覧 > コスメ試してますさんの口コミ

コスメ試してますさん
コスメ試してますさん認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿3

2014/2/4 16:04:42

評価してませんでしたが、評価を☆3つに致します。

こちらを使用して約3週間、
敏感肌の私でも使える商品でこれからずっと使いたいと思いました。
テクスチャーが思ったより硬めだったので、スパチュラに取って、
手のひらで馴染ませてから付けると浸透するような感じがします。

特別何か効果があったわけでは無いですが、保湿効果はありますし、
超敏感でアレルギー持ちでも使えるというマイルドな効果が私には
良かったです。

下記が以前の口コミです。
バラエティショップで見つけて購入するのを迷ったので、@コスメで口コミを見てから購入しようと見てみたら評価が高かったのですぐに買いに行きました。
今使っている化粧品もゲル状のものですが、こちらの商品の方が少し硬めでとても潤います。付けて寝たら朝までしっとりしてました!
季節の変わり目か、乾燥とアレルギーで顔が真っ赤に腫れ上がり、
毛穴の一つ一つが赤く、乾燥しているのに油分でギラついて痒くて大変なことになってしまいましたが、こちらを使ってか、それとも抗ヒフタミン剤が効いたのか、とても肌が潤い、キレイになりました。肌荒れの時に油分でギラギラしていましたが、今は肌が潤っているという感じのツヤ感があり、乾燥もなくなりました。まだ使い始めて間もないので評価は付けてませんが、とてもイイ商品だと思います。
他メーカーの商品が無くなったらこちらに変えようかと思っています。

ちさもさん ちさもさん 脂漏性皮膚炎もちなので、オイルフリー に惹かれて買いました。 …続きを読む

アカランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャル ウォータージェルページの先頭へ