SUQQU(スック) / フレーム フィックス リキッド ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス リキッド ファンデーション N > 口コミ一覧 > ALPACAさんの口コミ

2014/2/8 05:25:59

リキッドタイプを購入したのは10年ぶりくらいです。率直な感想は手で伸ばしただけでもムラにならずすごくお手軽になったなと。
化粧品の進化にちょっと感動しちゃいました。

カウンターでクリームタイプとこちらのリキッドを半顔ずつタッチアップしてもらい時間の経過で様子を観察。
不思議だったのは同じ色番なのに、蛍光灯の下で鏡チェックをするとクリームの方が少〜しグレー味を帯びて発色していました。ちょこっとだけくすんで見えたので後日リキッドタイプを購入。

日によってカバーマークのパウダリーやリサージの艶ファンデと使い分けていますが、SUQQUのリキッド使いの日は誉められ率が高いです。自分でも仕上がりは1番気に入っています。

下地はつけたりつけなかったり→SUQQUリキッド(手とスポンジ)→SUQQUシフォンルースパウダー(ブラシ付け)

こんな感じで使っています。ファンデをブラシ付けしてみましたがBAさんが手を推奨していた通り手の方が早いし仕上がりも十分だなと思いました。

しっかりめにつけてもノッペリせず自然な立体感がでるし、艶っぽさも満足です。
カバー力はそれほど高くないのでニキビの赤味色ムラはこれだけでは隠れませんが、肌の状態が良い日は陶器肌になれます!

時間が経つと多少Tゾーンは油浮きしますが、毛穴落ちもしないし汚く崩れたりしないのでお直しも簡単。乾燥もしないし暫くベースはこちらをメインに使っていこうと思っていたのですが、一つ問題が、、、
汗や涙にすごく弱いのです。

現在冬真っ盛りなので汗の心配はないのですが、自転車に乗ってる時など冷たい風で涙がでます。そして、涙の筋がくっきりと。
なので、これだけがネックです。
涙を流さないようにしなきゃ。

ALPACAさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス リキッド ファンデーション Nページの先頭へ