d プログラム / メディケイテッド リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メディケイテッド リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > Nordicさんの口コミ

Nordicさん
Nordicさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿166

2014/2/19 11:39:38

にきび跡が気になる肌なので、ベースメイクは、
色付きの下地、こちら、コンシーラールースパウダーパウダーファンデーション
と、しっかりめにしています。

こちらの商品は、少量でしっかりカバーしてくれるので、リニューアル前の商品からずっとリピートしています。
リキッドファンデーションという扱いになっていますが、
テクスチャー、カバー力を考えても、クリームファンデーションと言ったほうが適切なのではないかと考えてしまうくらいです。

私は資生堂のファンデーションブラシを使って付けています。
下地を付けたあと、にきび跡の気になるところに、ちょこんと指で付けていきます。
その後、ブラシを使ってなじませ、にきび跡の周辺をカバーできたところで、
ブラシに残ったリキッドファンデーションを、顔全体になじませます。
使っている分量は、ごくごく少量ですが、これでほとんどコンシーラーがいらないくらいになります。
といっても、私の肌の写真を載せているわけではないので、わかりにくいかとは思うのですが、
私はにきび跡が頬全体に数十ヶ所残る、かなり赤みの目立つ肌をしています。
ですから、通常でしたらコンシーラーをかなり厚塗りしないとカバーできないほどなのですが、
こちらのファンデーションを使うことによって、コンシーラーを重ねる必要がある箇所が格段に減り、助かっています。
本来、少なく見積もっても五十ヶ所以上に付けていたコンシーラーを塗る箇所が、十ヶ所程度におさまっていますし、
そのおかげで、ベースメイクも比較的薄付きに見え、自然な仕上がりにできています。

リニューアル前後の商品に効果の差は感じませんが、
これからも続けて使用していきたいと思います。

ゆんゆん★☆さん ゆんゆん★☆さん 以前のクチコミから再利用!専用のスポンジを買って使ってみると…続きを読む
メディケイテッド リキッドファンデーションページの先頭へ