SHISEIDO / シアーアンドパーフェクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シアーアンドパーフェクトファンデーション > 口コミ一覧 > skywishさんの口コミ

skywishさん
skywishさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/21 01:19:33

タッチアップ後、OC00を購入しました。

ベースメイクツヤ・透明感を重視していて、愛用ファンデ(下地)は
・RMKのリクイドファンデーション 101(コントロールカラーUV・シルバー)
・アディクションのデューイグロウファンデーション04(プライマー)
・ランコムのタンミラクBO-01(色んな下地にあう)
です。

「素肌感・みずみずしさ」というコンセプトにひかれましたが
使用感としては「素肌感・肌への負担のなさ」が特長だと感じました。

私の思う「素肌感」というのは、ツヤでもマットでもなく本当にニュートラルな状態ですが
このファンデーションはまさにそんな雰囲気になります。
逆にある程度下地でニュアンスをコントロールできるファンデでもあるので
ツヤ肌にしたい時は下地をパール強めのものにすれば調整はできます。

あとはこの素肌感を演出しつつ、色ムラのカバー力も感じます。
私が好む「ツヤ・瑞々しさ」を謳うファンデはどうしてもカバー力に欠けるのですが
このファンデは頬の赤味をかなり軽減してくれます。

素肌感という点からわりとRMKのリキッドに似てるかなとは思いますが
ツヤ  コレ<RMK
カバー力 コレ>RMK
・崩れにくさ コレ<RMK
という感覚です。

下地やお粉を選ばず使い分けしやすいファンデかな、とは思いますが
上記の愛用の3つに比べると手が伸びる頻度が少ないので、リピはなさそうです。

このファンデを一番活かせるメイクは「シャドウやリップの色味をおさえて
ベージュのチークでハーフっぽいすっぴん風のメイク」です。

skywishさんのクチコミをもっとみる

123・☆゚:*:゚さん 123・☆゚:*:゚さん サンプルで使用しました。 薄づきのファンデが好きなので、少…続きを読む
シアーアンドパーフェクトファンデーションページの先頭へ